Сырные шарики — это быстрая и сытная закуска, которая придется по душе каждому. Всего 30 минут вашего времени и ароматные шарики из сыра готовы!
Сырные шарики
- твердый сыр (голландский либо российский) 350г
- 3 яйца
- мука (3ст.л)
- соль, специи/свежая зелень (по желанию)
В посудину с просеянной мукой и яйцами добавляем натертый сыр, специи, соль и перемешиваем. Из полученной массы формируем шарики, обваливаем в муке и обжариваем в большом количестве растительного масла (должно быть обязательно разогретым) до румянца. По окончанию процесса выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Совет: если нужно быстро подать закуску гостям, тогда приготовьте запеченный камамбер в духовке за 12 минут.
Рецепт №2 Воздушные сырные шарики
- любой твердый сыр (250г)
- мука (3ст.л)
- яичные белки (3шт)
- соль, специи, масло растительное
1. Подготовка ингредиентов:
- измельчите сыр на мелкой терке
- яичные белки перелейте в сухую емкость, засыпьте щепотку соли и взбейте венчиком/миксером до устойчивой пены(полученная масса должна держать форму)
2. В посудину с сыром добавляем пышные белки, просеянную муку и перемешиваем. Примечание: тесто не держит форму? Добавьте еще муки.
3. Из полученной массы формируем небольшие шарики, обваливаем в муке и погружаем в кастрюлю с обильным количеством разогретого масла. Обжариваем небольшими порциями, опуская шумовкой (так сохранится вкус и форма) до румянца. В конце обмокните бумажной салфеткой, дабы избавиться от жира. Подаем с кетчупом, чесночным соусом либо сметаной.
Сырные шарики из моцареллы
- маленькие шарики моцареллы (25шт)
- мука (100г)
- 3 яйца
- сухари панировочные (150г)
- масло растительное, соль
1. Для готовки понадобятся 3 тарелки: в одну засыпаем муку, в другую – сухари, а в третью – яйца.
2. Достаньте с упаковок моцареллу, слейте воду и обсушите. Есть? Каждый шарик окунаем в муку, яйца и сухари. Затем опять в яйцо и сухари (это нужно делать, чтобы шарики сыра были плотно покрыты панировкой). Погружаем (шумовкой) в кастрюлю с маслом шарики и жарим до золотистости. Затем отправляем на бумажное полотенце. Подаем с любым соусом.