Сырные шарики пошагово за 20 минут (3 рецепта шариков из сыра)

Сырные шарики — это быстрая и сытная закуска, которая придется по душе каждому. Всего 30 минут вашего времени и ароматные шарики из сыра готовы!

Сырные шарики

  • твердый сыр (голландский либо российский) 350г
  • 3 яйца
  • мука (3ст.л)
  • соль, специи/свежая зелень (по желанию)

сырные шарики

В посудину с просеянной мукой и яйцами добавляем натертый сыр, специи, соль и перемешиваем. Из полученной массы формируем шарики, обваливаем в муке и обжариваем в большом количестве растительного масла (должно быть обязательно разогретым) до румянца. По окончанию процесса выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Совет: если нужно быстро подать закуску гостям, тогда приготовьте запеченный камамбер в духовке за 12 минут.

Рецепт №2 Воздушные сырные шарики

  • любой твердый сыр (250г)
  • мука (3ст.л)
  • яичные белки (3шт)
  • соль, специи, масло растительное

1. Подготовка ингредиентов:

  • измельчите сыр на мелкой терке
  • яичные белки перелейте в сухую емкость, засыпьте щепотку соли и взбейте венчиком/миксером до устойчивой пены(полученная масса должна держать форму)

как готовить сырные шарики

2. В посудину с сыром добавляем пышные белки, просеянную муку и перемешиваем. Примечание: тесто не держит форму? Добавьте еще муки.

3. Из полученной массы формируем небольшие шарики, обваливаем в муке и погружаем в кастрюлю с обильным количеством разогретого масла. Обжариваем небольшими порциями, опуская шумовкой (так сохранится вкус и форма) до румянца. В конце обмокните бумажной салфеткой, дабы избавиться от жира. Подаем с кетчупом, чесночным соусом либо сметаной.

Сырные шарики из моцареллы

  • маленькие шарики моцареллы (25шт)
  • мука (100г)
  • 3 яйца
  • сухари панировочные (150г)
  • масло растительное, соль

как жарить сырные шарики

1. Для готовки понадобятся 3 тарелки:  в одну засыпаем муку, в другую – сухари, а в третью – яйца.

2. Достаньте с упаковок моцареллу, слейте воду и обсушите. Есть? Каждый шарик окунаем в муку, яйца и сухари. Затем опять в яйцо и сухари (это нужно делать, чтобы шарики сыра были плотно покрыты панировкой). Погружаем (шумовкой) в кастрюлю с маслом шарики и жарим до золотистости. Затем отправляем на бумажное полотенце. Подаем с любым соусом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.