Сырный суп рецепт – это быстрый и вкусный вариант первого блюда. Чтобы получился вкусный и ароматный суп, берите качественный сыр, который легко растворяется в жидкости. Ну, что приступим?!
Сырный суп рецепт с плавленым сыром и курицей
- курица (возьмите голени,окорочка)
- сыр (2 пачки)
- картошка (4шт)
- морковка(1шт)
- луковица(1шт)
- соль, перец, свежая зелень
1. Хорошенько промываем куски курицы и отправляем в кастрюлю с водой вариться. Для ароматности бульона добавьте лист лавровый, одну цельную луковицу.
2. Тем временем сделаем пассировку из порубленного лука и натертой морковки. Обжариваем до румянца.
3. После кипения бульона, удалите пену и проварите еще минуток 10. Затем добавьте морковно-луковую зажарку и картошку. За пару минут до готовки добавьте специи, соль/перец, плавленый сырок и хорошенько вымешайте, дабы все растворилось. В конце посыпаем свежей зеленью и даем настояться.
Сырный суп с курицей и грибами
- филе курицы (250г) либо любую другую часть
- сыр плавленый (350)
- грибы (300г шампиньонов)
- картошка (5шт)
- по 1 шт луковицы и моркови
- соль, перец, лавровый лист, свежая зелень
1. Заливаем мясо курицы водой и томим 20-25минут. После приготовления достаем мясо.
2. Тем временем на сковородку выкладываем нарубленный лук и морковку, прожариваем пару минут и засыпаем нарезанные грибы.
3. Погружаем в бульон картошку, варим 10 минут, затем зажарку и специи. За 10 минут до готовности вкиньте сыр и порубленное мясо. В конце все хорошенько вымешайте и посыпьте зеленью.
Сырный суп рецепт с копченостями
- колбаски охотничьи (150г)
- сыр плавленый (200г)
- луковица(1шт)
- морковка(1шт)
- чеснок (2зубца)
- картошка (4шт)
- специи, соль,перец, зелень, лавровый лист
1. Подготовка овощей: картошку нарезаем брусками, лук мелко рубим, морковку натираем, чеснок рубим, колбаски нарезаем кружками, сыр — кубиками.
2. В сотейник заливаем воду, добавляем лаврушку, головку лука, морковку, нарезанный картофель и варим. Время от времени снимаем пену.
3. Тем временем на сковородку выливаем масло, добавляем порубленный чеснок, лук и морковку. Обжариваем до прозрачности и забрасываем колбаску. Держим на огне еще 3 минутки.
4. Достаем из бульона лук, морковку, добавляем пассировку и даем немного провариться. За 7мин до готовности добавляем нарезанный сыр, вымешиваем и посыпаем зеленью.