Тарталетки с начинкой рецепты – отличная закуска на любой праздник. Вариантов готовки множество, дайте волю фантазиям и соединяйте любимые компоненты.
Тарталетки с начинкой рецепты пошагово
№1 Сырно-грибные тарталетки в духовке
- тарталетки (15шт)
- сыр (120г)
- грибочки (200г)
- курица копченая (250г)
- лук зеленый (2шт)
- соль/перец, сливки (по желанию, 2 ст.л)
В сковородке обжарьте до румянца грибы, добавьте порубленную курицу кубиком, зеленый лук и потомите еще 3 минутки. Есть? Выключите плиту, засыпьте натертый сыр и перемешайте (если желаете – влейте сливки). В тарталетки добавляем начинку, выкладываем на противень и в духовку до 10 мин при 180С. Если нужно что-то быстро подать на стол гостям, тогда обратите внимание на лазанью из лаваша.
№2 С ветчиной и сыром
- тарталетки (14 шт)
- сыр (160г)
- ветчина (200г)
- сметана (180г)
- яйцо
- соль, перец, специи
Ветчину и сыр нарезаем кубиками, перемешиваем. Делаем заливку: соедините сметану, яйцо, специи и перемешайте все. Есть? Раскладываем по корзинкам начинку, заливаем заправкой и отправляем на противень выпекаться до 15 мин при 180С.
№3 С консервированным тунцом
- тунец (200г)
- тарталетки (21 шт)
- яйца (2-3 шт)
- огурцы (2 шт)
- укроп, перец/соль, майонез
Яйца отварите до готовности и нарежьте мелко, огурцы нарежьте мелкими кубиками, тунец разомните. В посудине соедините все, добавьте специи, зелень и разложите по тарталеткам.
№4 С красной рыбой
- филе рыбы (200г семга/форель)
- творог (200г нежирного)
- тарталетки (12-16 шт)
- зелень (укроп, петрушка)
- соль/перец, сметана
Филе нарезаем на мелкие кусочки, добавляем порубленную зелень, творог, специи, сметану и хорошенько вымешиваем. Есть? Раскладываем по тарталеткам, украшаем и подаем на стол.
№5 С красной икрой
- корзинки (12 шт)
- банка красной икры (120г)
- 4 яйца
- плавленый сыр (сливочный 180г)
- зубчик чеснока
- маслины без косточек (8 шт)
- специи, майонез
Яйца отварите и нарежьте мелко, чеснок раздавите в чесночнице, сырок натрите на терке, маслины нарежьте кольцами. Перекладываем все в салатницу(кроме икры и маслин) и заправляем майонезом. Полученной массой наполняем тарталетки, украшаем икрой и маслинами.
№6 С паштетом
- паштет (250г)
- луковица (1 шт)
- грибы (220г)
- тарталетки (16 шт)
- майонез, специи
Сделайте зажарку из грибов и лука. Есть? В тарталетки выкладываем на 2/3 паштет, сверху ложку грибной начинки, поливаем майонезом и украшаем зеленью.
Тарталетка с крабовыми палочками
- крабовые палочки (200г)
- кукуруза (150г)
- тарталетки (10 шт)
- 3 яйца
- майонез
Яйца сварите и порубите, палочки мелко нарежьте. В емкость перекладываем ингредиенты, добавляем кукурузу, специи, майонез и перемешиваем. Полученную массу раскладываем по тарталеткам и подаем на стол. Тарталетки с начинкой рецепты готовы!