Тесто для пельменей рецепт пошагово. ТОП-5 вариантов

Пельмени – это быстрое и вкусное блюдо, которое придется по душе каждому. А если еще полить сливочным маслом либо пассировкой из лука, так вообще объеденье…Все это описание именно про домашние пельмешки, которые сделаны своими руками. Поэтому сегодня расскажем, как приготовить тесто для пельменей рецепт за 20-30 минут самостоятельно.

тесто для пельменей

Тесто для пельменей рецепт

Такой вид теста можно использовать для готовки вареников, пельменей, лепешек, чебуреков. Выбирайте понравившийся рецепт, и приступайте к готовке. Основные признаки хорошего теста – это эластичность, тонкость и вкусность.

Тесто на пельмени на воде

  • 200 мл воды холодной
  • 2 яйца
  • 500г муки
  • 2 ст.л масла растительного
  • 0.5 ч.л соли

1. В миску засыпаем просеянную муку, делаем лунку, вбиваем яйца, перемешиваем ложкой и начинаем постепенно заливать воду (предварительно всыпьте соль и растворите).

2. Затем вливаем масло и продолжаем замешивать тесто, захватывая муку со всех сторон внутрь. В результате получается объемный комок теста, которое нужно чем-нибудь прикрыть и дать настояться 20 мин. Чем-то похоже на тесто для вареников.

как готовить тесто на пельмени

Тесто для пельменей на кипятке

  • яйцо (можно брать два либо вообще без яиц)
  • 400г муки
  • 250 мл кипятка
  • половинка ч.л соли
  • 50г масла растительного

В посудину засыпаем муку, яйца, вливаем масло, соль и вымешиваем (лучше миксером). Потихоньку заливаем кипяток, не переставая мешать ложкой/миксером и формируем тесто. Даем настояться 20 минут и приступаем к начинке.

Тесто на молоке

  • 400г муки
  • яйцо
  • масло (1ст.л)
  • молоко (100мл) + теплая вода (100мл). Либо можно сразу взять 200 мл молока и все
  • соль (половинка ч.л)

1. Соедините молоко с водой и солью.

2. На стол высыпаем муку (обязательно просеянную), делаем ямку, заливаем молочную жидкость, добавляем яйцо, масло и замешиваем. Продолжаем процесс, пока все не превратится в тягучую смесь. Даем настояться 20 минут.

как правильно готовить тесто на пельмени

Тесто для пельменей на минеральной воде

  • газировка (200мл)
  • яйцо
  • мука (500г)
  • масло (4 ст.л растительного)
  • по половине ч.л сахара и соли

В миску засыпаем муку, соль, сахар, яйцо, минералку и масло. Есть? Замешиваем тесто ложкой, затем руками. Выполняем процесс, пока не ощутите эластичность. Даем настояться 15 минут.

Тесто на пельмени на кефире

  • мука (3 стакана)
  • кефир (1 стакан)
  • половинка ч.л соли

Кефир заливаем в емкость, добавляем соль. Затем постепенно всыпаем муку и месим тесто. Оставляем на 20 минут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *