Тесто для пиццы рецепты

Сегодня расскажем, как приготовить нежное и ароматное тесто для пиццы. Поверьте, рецепты достаточно простые и под силу каждому. Всего 60минут вашего времени и вкуснейшая пицца с начинкой будет готова!

testo dlja piccy 1

Тесто для пиццы

Рецепт теста для пиццы

  • 200мл теплой воды(либо молока)
  • 300г муки
  • 1.5ч.л дрожжей сухих
  • 1.5ч.л сахара
  • 0.5ч.л соли
  • 2ст.л масла оливкового/растительного

Из данного количества продуктов будет 500г теста, хватит на 2средние пиццы.

1.В большую емкость заливаем теплую воду, засыпаем сахар, дрожжи, перемешиваем, прикрываем пленкой и отставляем на 15минут в теплой зоне для «запуска» дрожжей.

testo dlja piccy 3

2.По истечению времени засыпаем соль, масло, просеянную муку и замешиваем тесто. Каким должно быть? Эластичным, не прилипающим к рукам. Перекладываем в смазанную маслом посудину, прикрываем и оставляем на 35минут. Тесто увеличилось в объеме? Значит, все сделали правильно!

3.Тесто разделяем на 2части, разминаем, раскатываем в круглую заготовку нужной толщины, выкладываем начинку и выпекаем до 15мин при 200С.

Тесто для пиццы без дрожжей

  • сметанка(1стаканчик)
  • яйца(2шт)
  • масло сливочное(3ст.л)
  • мука(2стаканчика)
  • сахар(1ст.л) +соль(0.5ч.л л)

Просейте на поверхности муку, сделайте небольшое углубление, вбейте яйца, добавьте сметанку, растопленное масло, сахар, соль и заместите однородное тесто. Скатайте в шар, прикройте чем-нибудь и отставьте на 40мин. Затем скалкой раскатываем тонкое тесто и посыпаем начинкой.

testo dlja piccy

Тесто для пиццы №3

  • свежие дрожжи(30г)
  • масло сливочное(100г)
  • яйца(1шт)
  • молоко(половина стакана)
  • мука(2.5стакана)
  • сахар(1ст.л)
  • соль(0.5ч.л)

1.В раскрошенные дрожжи вливаем теплое молоко, вымешиваем и оставляем на 20мин. В другой емкости взбейте яйцо с сахаром и солью.

2.В смесь с молоком и дрожжами заливаем взбитые яйца, растопленное молоко, вымешиваем и начинаем постепенно засыпать просеянную муку. Замешиваем тесто, скатываем в шар и в теплую зону на 90мин. Готово!

testo dlja piccy 2

Тонкое тесто для пиццы

  • 1ч.л сухих дрожжей
  • хлебная мука(300г)
  • 200мл теплой воды
  • 1ст.л масла оливкового
  • соль (желательно морская)1ч.л

1.В посудине просеиваем муку, дрожжи и соль. Есть? В центре делаем лунку, заливаем теплую воду, масло и вымешиваем ложкой, пока не получится мягкое и липкое тесто.

2.Перекладываем на стол, месим до 5минут, прикрываем полотенцем на 35минут. После – разделяем на 2части, раскатываем тонкие пласты, выкладываем соус, начинку и выпекаем до 10мин при 240С.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *