Сегодня расскажем, как приготовить нежное и ароматное тесто для пиццы. Поверьте, рецепты достаточно простые и под силу каждому. Всего 60 минут вашего времени и вкуснейшая пицца с начинкой будет готова!
Тесто для пиццы пошагово
- 200мл теплой воды (либо молока)
- 300г муки
- 1.5ч.л дрожжей сухих
- 1.5ч.л сахара
- 0.5ч.л соли
- 2 ст.л масла оливкового/растительного
Из данного количества продуктов будет 500г теста, хватит на 2 средние пиццы.
1. В большую емкость заливаем теплую воду, засыпаем сахар, дрожжи, перемешиваем, прикрываем пленкой и отставляем на 15 минут в теплой зоне для «запуска» дрожжей.
2. По истечению времени засыпаем соль, масло, просеянную муку и замешиваем тесто. Каким должно быть? Эластичным, не прилипающим к рукам. Перекладываем в смазанную маслом посудину, прикрываем и оставляем на 35 минут. Тесто увеличилось в объеме? Значит, все сделали правильно!
3. Тесто разделяем на 2 части, разминаем, раскатываем в круглую заготовку нужной толщины, выкладываем начинку и выпекаем до 15 мин при 200С.
Тесто для пиццы без дрожжей
- сметана (1стакан)
- яйца (2шт)
- масло сливочное (3ст.л)
- мука (2стакана)
- сахар (1ст.л) +соль (0.5ч.л.)
Просейте на поверхности муку, сделайте небольшое углубление, вбейте яйца, добавьте сметану, растопленное масло, сахар, соль и заместите однородное тесто. Скатайте в шар, прикройте чем-нибудь и отставьте на 40 мин. Затем скалкой раскатываем тонкое тесто и посыпаем начинкой.
Тесто для пиццы №3
- свежие дрожжи (30г)
- масло сливочное (100г)
- яйца (1шт)
- молоко (половина стакана)
- мука (2.5стакана)
- сахар (1ст.л)
- соль (0.5ч.л)
1. В раскрошенные дрожжи вливаем теплое молоко, вымешиваем и оставляем на 20 мин. В другой емкости взбейте яйцо с сахаром и солью.
2. В смесь с молоком и дрожжами заливаем взбитые яйца, растопленное молоко, вымешиваем и начинаем постепенно засыпать просеянную муку. Замешиваем тесто, скатываем в шар и в теплую зону на 90 мин. Узнайте, сколько можно хранить дрожжевое тесто.
Тонкое тесто для пиццы
- 1 ч.л сухих дрожжей
- хлебная мука (300г)
- 200мл теплой воды
- 1 ст.л масла оливкового
- соль (желательно морская) 1ч.л
1. В посудине просеиваем муку, дрожжи и соль. Есть? В центре делаем лунку, заливаем теплую воду, масло и вымешиваем ложкой, пока не получится мягкое и липкое тесто.
2. Перекладываем на стол, месим до 5 минут, прикрываем полотенцем на 35 минут. После – разделяем на 2 части, раскатываем тонкие пласты, выкладываем соус, начинку и выпекаем до 10 мин при 240С.