Тесто для пиццы 4 рецепта. Как приготовить тонкое тесто для пиццы

Сегодня расскажем, как приготовить нежное и ароматное тесто для пиццы. Поверьте, рецепты достаточно простые и под силу каждому. Всего 60 минут вашего времени и вкуснейшая пицца с начинкой будет готова!

тесто для пиццы

Тесто для пиццы пошагово

  • 200мл теплой воды (либо молока)
  • 300г муки
  • 1.5ч.л дрожжей сухих
  • 1.5ч.л сахара
  • 0.5ч.л соли
  • 2 ст.л масла оливкового/растительного

Из данного количества продуктов будет 500г теста, хватит на 2 средние пиццы.

1. В большую емкость заливаем теплую воду, засыпаем сахар, дрожжи, перемешиваем, прикрываем пленкой и отставляем на 15 минут в теплой зоне для «запуска» дрожжей.

как готовить тесто на пиццу

2. По истечению времени засыпаем соль, масло, просеянную муку и замешиваем тесто. Каким должно быть? Эластичным, не прилипающим к рукам. Перекладываем в смазанную маслом посудину, прикрываем и оставляем на 35 минут. Тесто увеличилось в объеме? Значит, все сделали правильно!

3. Тесто разделяем на 2 части, разминаем, раскатываем в круглую заготовку нужной толщины, выкладываем начинку и выпекаем до 15 мин при 200С.

Тесто для пиццы без дрожжей

  • сметана (1стакан)
  • яйца (2шт)
  • масло сливочное (3ст.л)
  • мука (2стакана)
  • сахар (1ст.л) +соль (0.5ч.л.)

Просейте на поверхности муку, сделайте небольшое углубление, вбейте яйца, добавьте сметану, растопленное масло, сахар, соль и заместите однородное тесто. Скатайте в шар, прикройте чем-нибудь и отставьте на 40 мин. Затем скалкой раскатываем тонкое тесто и посыпаем начинкой.

тонкое тесто на пиццу пошагово

Тесто для пиццы №3

  • свежие дрожжи (30г)
  • масло сливочное (100г)
  • яйца (1шт)
  • молоко (половина стакана)
  • мука (2.5стакана)
  • сахар (1ст.л)
  • соль (0.5ч.л)

1. В раскрошенные дрожжи вливаем теплое молоко, вымешиваем и оставляем на 20 мин. В другой емкости взбейте яйцо с сахаром и солью.

2. В смесь с молоком и дрожжами заливаем взбитые яйца, растопленное молоко, вымешиваем и начинаем постепенно засыпать просеянную муку. Замешиваем тесто, скатываем в шар и в теплую зону на 90 мин. Узнайте, сколько можно хранить дрожжевое тесто.

что нужно на тесто для пиццы

Тонкое тесто для пиццы

  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • хлебная мука (300г)
  • 200мл теплой воды
  • 1 ст.л масла оливкового
  • соль (желательно морская) 1ч.л

1. В посудине просеиваем муку, дрожжи и соль. Есть? В центре делаем лунку, заливаем теплую воду, масло и вымешиваем ложкой, пока не получится мягкое и липкое тесто.

2. Перекладываем на стол, месим до 5 минут, прикрываем полотенцем на 35 минут. После – разделяем на 2 части, раскатываем тонкие пласты, выкладываем соус, начинку и выпекаем до 10 мин при 240С.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *