Сегодня научимся готовить тесто для вареников рецепт за 15 минут. Эти рецептуры настолько простые, что под силу даже начинающему кулинару. Достаточно вашего времени и вдохновения.
Тесто для вареников рецепт на воде
- яйцо(можно 2)
- 250мл воды
- 500 г муки
- 2ст.л масла подсолнечного и щепотка соли
1. В тарелку заливаем воду, вбиваем яйцо, соль и перемешиваем. Есть? Затем вливаем масло.
2. На стол (либо в миску, кому как удобно) высыпаем просеянную муку, делаем лунку в центре, выливаем яичную смесь и начинаем замешивать руками тесто с краев по кругу, формируя шар. Даем настояться 20-30минут.
3. Готовое тесто делим на части, скатываем в небольшие колбаски, раскатываем каждую в пласт и выкладываем заготовленную начинку.
Рецепт теста для вареников на молоке
- 0.5 стакана молока
- 3стакана муки
- 80мл теплой воды
- яйцо
- 1ч.л соли
- 1ст.л масла(подсолнечного)
На стол высыпьте просеянную муку, по центру сформируйте лунку, вбейте яйцо, влейте воду, молоко, соль, масло и замесите тесто. Дайте отстояться 30минут.
Тесто на вареники на воде
- ледяная вода(200мл)
- мука(400г)
- половина ч.л соли
- яйцо
В посудину вливаем воду, вбиваем яйцо, соль и перемешиваем до однородности. Есть? Затем высыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Дайте отлежаться 30-40минут.
Заварное тесто
- 1стакан кипятка
- 1ст.л масла растительного
- 3стаканчика муки
- яйцо и соль
1. В миску вбиваем яйцо, соль, взбалтываем венчиком до однородности. Затем вливаем масло, засыпаем стакан муки и вымешиваем.
2. Туда же вливаем стакан кипятка и быстро замешиваем. Есть? Начинаем частями вводить оставшуюся муку. На стол выкладываем комок теста и месим в течении 5минут. Даем отдохнуть 30минут.
Тесто на кефире либо кислом молоке
- мука(400г)
- кефир(200г) либо кислое молоко
- яйцо
- 2ст.л масла растительного
- по щепотке соды и соли
В посудине взбейте слегка яйцо, влейте кефир, соль и вымешайте. Муку соедините с содой и постепенно засыпьте в яично-кефирную смесь. Не забудьте влить масло. Замешиваем и настаиваем 30минут.