Если вам хочется разнообразить меню чем-нибудь вкусненьким, приготовьте томатный суп рецепт. Готовится быстро, минимум калорий и максимум полезных элементов. Рецептур готовки предостаточно, особенно актуален данный суп в летний период, когда выбор свежих помидор огромен.
Томатный суп рецепт классический
- спелые и сочные помидоры (450г)
- 2 луковицы
- горячая вода (еще лучше куриный либо овощной бульон) 150мл
- чеснок (3 зубчика)
- специи: базилик свежий либо сушеный, орегано, прованские травы, соль/перец
1. Хорошенько промываем помидоры, делаем надрезы сверху, заливаем их кипятком и оставляем на пару минут. Есть? Затем сразу же помещаем в холодную воду, удаляем кожицу и нарезаем любой формы.
2. Обжариваем на масле порубленный лук, чеснок до мягкости. Затем добавляем помидоры, базилик и тушим на маленьком огне до 15 минут, не прикрывая крышкой. Совет: если помидоры кисловатые, можно всыпать немного сахара.
3. Далее туда же заливаем воду/бульон, соль/перец, орегано и доводим до кипения. Прикрываем крышкой и готовим до 10 минут. Убираем с плиты и пробиваем блендером до состояния пюре (можно оставить и в виде супа). Посыпаем свежей зеленью и подаем с ароматной гренкой. Совет: если хочется более сытного томатного супа, тогда добавьте отваренный рис.
Рецепт №2 Сытный томатный суп рецепт с курицей и фасолью
- филе курицы (300г)
- помидоры (400г)
- 1 перец сладкий
- фасоль (200 г консервированной)
- чеснок (2 зубца)
- 1 морковка
- 1 лук
- вода (либо бульон)
- соль/перец, паприка, свежая зелень по вкусу
- сахар (1ч.л)
1. Подготовка ингредиентов:
- филе нарежьте любой формы
- лук и чеснок мелко порубите
- морковь и перец нарежьте кубиками
- помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и превратите в пюре
2. В сковородку заливаем масло, добавляем курицу и обжариваем до 10 минут. Затем следом забрасываем лук, морковку, чеснок, перец и тушим 7 минут.
3. Далее туда же отправляем помидоры, специи, зелень и тушим еще 5 минут. Перекладываем все в кастрюлю, заливаем горячей водой, добавляем фасоль, перемешиваем и тушим на медленном огне 12 минут. В конце присыпьте свежей зеленью и подавайте с чесночными гренками. Если нужно приготовить быстрый суп, тогда обратите внимание на холодный щавелевый суп.