Томатный суп рецепт пошагово. Как приготовить суп из помидоров

Если вам хочется разнообразить меню чем-нибудь вкусненьким, приготовьте томатный суп рецепт. Готовится быстро, минимум калорий и максимум полезных элементов. Рецептур готовки предостаточно, особенно актуален данный суп в летний период, когда выбор свежих помидор огромен.

томатный суп рецепт

Томатный суп рецепт классический

  • спелые и сочные помидоры (450г)
  • 2 луковицы
  • горячая вода (еще лучше куриный либо овощной бульон) 150мл
  • чеснок (3 зубчика)
  • специи: базилик свежий либо сушеный, орегано,  прованские травы, соль/перец

1. Хорошенько промываем помидоры, делаем надрезы сверху, заливаем их кипятком и оставляем на пару минут. Есть? Затем сразу же помещаем в холодную воду, удаляем кожицу и нарезаем любой формы.

2. Обжариваем на масле порубленный лук, чеснок до мягкости. Затем добавляем помидоры, базилик и тушим на маленьком огне до 15 минут, не прикрывая крышкой. Совет: если помидоры кисловатые, можно всыпать немного сахара.

как готовить томатный суп

3. Далее туда же заливаем воду/бульон, соль/перец, орегано и доводим до кипения. Прикрываем крышкой и готовим до 10 минут. Убираем с плиты и пробиваем блендером до состояния пюре (можно оставить и в виде супа). Посыпаем свежей зеленью и подаем с ароматной гренкой. Совет: если хочется более сытного томатного супа, тогда добавьте отваренный рис.

Рецепт №2 Сытный томатный суп рецепт с курицей и фасолью

  • филе курицы (300г)
  • помидоры (400г)
  • 1 перец сладкий
  • фасоль (200 г консервированной)
  • чеснок (2 зубца)
  • 1 морковка
  • 1 лук
  • вода (либо бульон)
  • соль/перец, паприка, свежая зелень по вкусу
  • сахар (1ч.л)

1. Подготовка ингредиентов:

суп из томатов

  • филе нарежьте любой формы
  • лук и чеснок мелко порубите
  • морковь и перец нарежьте кубиками
  • помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и превратите в пюре

2. В сковородку заливаем масло, добавляем курицу и обжариваем до 10 минут. Затем следом забрасываем лук, морковку, чеснок, перец и тушим 7 минут.

3. Далее туда же отправляем помидоры, специи, зелень и тушим еще 5 минут. Перекладываем все в кастрюлю, заливаем горячей водой, добавляем фасоль, перемешиваем и тушим на медленном огне 12 минут. В конце присыпьте свежей зеленью и подавайте с чесночными гренками. Если нужно приготовить быстрый суп, тогда обратите внимание на холодный щавелевый суп.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *