Торт из печенья рецепты

Торт из печенья — это не только быстрый десерт, но и очень вкусный. Приготовить сможет даже начинающий кулинар. Основными ингредиентами выступают печенье, крем (любой на ваш вкус: сливочный, со сгущенкой, шоколадный). Ну,что приступим?!

Торт из печенья

№1 Со сгущенкой

  • 300г печенья песочного
  • банка сгущенки
  • 180г масла сливочного
  • шоколад для присыпки либо орешки измельченные

tort iz pechenja 9

В посудине соедините масло+сгущенку и перебейте миксером(можно и венчиком, но это займет время). Печенье измельчите руками. Соедините компоненты, переложите в формочку, присыпьте натертым шоколадом и отправьте в холодильник на 2-3часа.

№2 Со сметанным кремом

  • сметанка жирная(600г)
  • сахар(120г)
  • печенье(400г)
  • орешки грецкие(120г)

1.Крем: в емкость со сметанкой засыпьте сахар и вымешайте, дабы полностью растворился. В формочку выкладываем печенье, крем и разравниваем. Выполняем такие действия, пока не закончатся ингредиенты.

2.Орешки поджариваем на сухой сковородке, измельчаем и присыпаем торт. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.Примечание: между слоями по желанию можно выложить нарезанный кружками банан.

tort iz pechenja 4

Торт из печенья №3

  • желтки(4шт яичные)
  • молоко(600мл)
  • сахар(180г)
  • печенье(500г песочного)
  • мука(2ст.л)
  • ванилин, шоколад для присыпки

1.В сотейнике соедините сахар, муку, ванилин, желтки и вымешайте до однородности. Туда же влейте горячее молоко(500мл) и отправьте кипятиться на небольшой мощности, все время вымешивая(варим 5-10мин до густоты)

2.Каждое печенье окунаем в молоко(100мл оставшиеся теплого), выкладываем на тарелку, покрываем кремом и повторяем слои, пока не закончатся. В конце полейте со всех сторон, присыпьте шоколадом и в холодную зону на 3-4часа.

Рецепт №4 С кремом на основе творога и сгущенки

tort iz pechenja 8

  • творог(350г)
  • сгущенка(банка)
  • печенье песочное(500г)
  • орешки грецкие(по желанию)

1.В посудине соединяем сгущенку+творог и взбиваем миксером до однородности (можно и венчиком, но это дольше).

2.Форму застилаем пленкой, выкладываем первый слой печенья, заливаем кремом, затем 2-ой слой и т.д(пока не закончатся продукты). Накрываем пленкой и в холодильник на 3-4часа. Затем раскрываем, переворачиваем и поливаем кремом. Присыпаем орешками.

Торт из печенья «Баунти»

Тесто:

  • печенье (350г сахарного)
  • сахар(половина стакана)
  • какао(3ст.л)
  • вода(половина стакана кипятка)

Крем:

  • стружка кокоса(50г)
  • масло сливочное(180г)
  • сахарная пудра(120г)

tort iz pechenja 7

1.Печенье измельчить в крошку, добавить какао, сахар и горячую воду. Вымешать хорошенько, дабы растворился сахар. Скатать полученное а-ля тесто в шар. Крем: размягченное масло соедините с пудрой+стружкой и вымешайте.

2.Тесто раскатываем в тонкий пласт, покрываем полученным кремом и затем аккуратно скручиваем рулетиком. Заворачиваем в пленку и в морозилку на 40минут. Нарезаем кусочками и подаем к чаю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *