Торт из печенья — это не только быстрый десерт, но и очень вкусный. Приготовить сможет даже начинающий кулинар. Основными ингредиентами выступают печенье, крем (любой на ваш вкус: сливочный, со сгущенкой, шоколадный). Ну,что приступим?!
Торт из печенья пошагово. ТОП-5 рецептов
- 300 г печенья песочного
- банка сгущенки
- 180 г масла сливочного
- шоколад для присыпки либо орешки измельченные
В посудине соедините масло + сгущенку и перебейте миксером(можно и венчиком, но это займет время). Печенье измельчите руками. Соедините компоненты, переложите в формочку, присыпьте натертым шоколадом и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
№2 Со сметанным кремом
- сметана жирная (600г)
- сахар (120г)
- печенье (400г)
- орешки грецкие (120г)
1. Крем: в емкость со сметанкой засыпьте сахар и вымешайте, дабы полностью растворился. В формочку выкладываем печенье, крем и разравниваем. Выполняем такие действия, пока не закончатся ингредиенты. Чем загустить крем для торта.
2. Орешки поджариваем на сухой сковородке, измельчаем и присыпаем торт. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. Примечание: между слоями по желанию можно выложить нарезанный кружками банан.
Торт из печенья №3
- желтки (4шт яичные)
- молоко (600мл)
- сахар (180г)
- печенье (500г песочного)
- 2ст.л муки
- ванилин, шоколад для присыпки
1. В сотейнике соедините сахар, муку, ванилин, желтки и вымешайте до однородности. Туда же влейте горячее молоко (500мл) и отправьте кипятиться на небольшой мощности, все время вымешивая (варим 5-10 мин до густоты)
2. Каждое печенье окунаем в молоко (100мл оставшиеся теплого), выкладываем на тарелку, покрываем кремом и повторяем слои, пока не закончатся. В конце полейте со всех сторон, присыпьте шоколадом и в холодную зону на 3-4 часа.
Рецепт №4 С кремом на основе творога и сгущенки
- творог (350г)
- сгущенка (банка)
- печенье песочное (500г)
- орешки грецкие (по желанию)
1. В посудине соединяем сгущенку + творог и взбиваем миксером до однородности (можно и венчиком, но это дольше).
2. Форму застилаем пленкой, выкладываем первый слой печенья, заливаем кремом, затем 2-ой слой (пока не закончатся продукты). Накрываем пленкой и в холодильник на 3-4 часа. Затем раскрываем, переворачиваем и поливаем кремом. Присыпаем орешками.
Торт из печенья «Баунти»
Тесто:
- печенье (350г сахарного)
- сахар (половина стакана)
- какао (3ст.л)
- вода (половина стакана кипятка)
Крем:
- стружка кокоса (50г)
- масло сливочное (180г)
- сахарная пудра (120г)
1. Печенье измельчить в крошку, добавить какао, сахар и горячую воду. Вымешать хорошенько, дабы растворился сахар. Скатать полученное а-ля тесто в шар. Крем: размягченное масло соедините с пудрой + стружкой и вымешайте.
2. Тесто раскатываем в тонкий пласт, покрываем полученным кремом и затем аккуратно скручиваем рулетиком. Заворачиваем в пленку и в морозилку на 40 минут. Нарезаем кусочками и подаем к чаю.