Торт из печенья. 5 топовых рецепта торта из печенья за 20 минут

Торт из печенья — это не только быстрый десерт, но и очень вкусный. Приготовить сможет даже начинающий кулинар. Основными ингредиентами выступают печенье, крем (любой на ваш вкус: сливочный, со сгущенкой, шоколадный). Ну,что приступим?!

Торт из печенья пошагово. ТОП-5 рецептов

  • 300 г печенья песочного
  • банка сгущенки
  • 180 г масла сливочного
  • шоколад для присыпки либо орешки измельченные

торт из печенья

В посудине соедините масло + сгущенку и перебейте миксером(можно и венчиком, но это займет время). Печенье измельчите руками. Соедините компоненты, переложите в формочку, присыпьте натертым шоколадом и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

№2 Со сметанным кремом

  • сметана жирная (600г)
  • сахар (120г)
  • печенье (400г)
  • орешки грецкие (120г)

1. Крем: в емкость со сметанкой засыпьте сахар и вымешайте, дабы полностью растворился. В формочку выкладываем печенье, крем и разравниваем. Выполняем такие действия, пока не закончатся ингредиенты. Чем загустить крем для торта.

2. Орешки поджариваем на сухой сковородке, измельчаем и присыпаем торт. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. Примечание: между слоями по желанию можно выложить нарезанный кружками банан.

торт из печенья без выпечки

Торт из печенья №3

  • желтки (4шт яичные)
  • молоко (600мл)
  • сахар (180г)
  • печенье (500г песочного)
  • 2ст.л муки
  • ванилин, шоколад для присыпки

1. В сотейнике соедините сахар, муку, ванилин, желтки и вымешайте до однородности. Туда же влейте горячее молоко (500мл) и отправьте кипятиться на небольшой мощности, все время вымешивая (варим 5-10 мин до густоты)

2. Каждое печенье окунаем в молоко (100мл оставшиеся теплого), выкладываем на тарелку, покрываем кремом и повторяем слои, пока не закончатся. В конце полейте со всех сторон, присыпьте шоколадом и в холодную зону на 3-4 часа.

Рецепт №4 С кремом на основе творога и сгущенки

домашний торт без выпечки из печенья

  • творог (350г)
  • сгущенка (банка)
  • печенье песочное (500г)
  • орешки грецкие (по желанию)

1. В посудине соединяем сгущенку + творог и взбиваем миксером до однородности (можно и венчиком, но это дольше).

2. Форму застилаем пленкой, выкладываем первый слой печенья, заливаем кремом, затем 2-ой слой (пока не закончатся продукты). Накрываем пленкой и в холодильник на 3-4 часа. Затем раскрываем, переворачиваем и поливаем кремом. Присыпаем орешками.

Торт из печенья «Баунти»

Тесто:

  • печенье (350г сахарного)
  • сахар (половина стакана)
  • какао (3ст.л)
  • вода (половина стакана кипятка)

Крем:

  • стружка кокоса (50г)
  • масло сливочное (180г)
  • сахарная пудра (120г)

торт шоколадный из печенья

1. Печенье измельчить в крошку, добавить какао, сахар и горячую воду. Вымешать хорошенько, дабы растворился сахар. Скатать полученное а-ля тесто в шар. Крем: размягченное масло соедините с пудрой + стружкой и вымешайте.

2. Тесто раскатываем в тонкий пласт, покрываем полученным кремом и затем аккуратно скручиваем рулетиком. Заворачиваем в пленку и в морозилку на 40 минут. Нарезаем кусочками и подаем к чаю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.