Торт «Муравейник» рецепты

Торт Муравейник знаком нам еще с детства. Как может не нравиться ароматное песочное тесто со сгущенным молоком?! Готовится данный торт очень просто, нам понадобятся ингредиенты на тесто и крем на основе сгущенки. Ну, что приступим?!

tort muravejnik 7

Торт «Муравейник»

Тесто:

  • сметанка(3.5ст.л)
  • мука(4стаканчика)
  • масло(200г сливочного)
  • сахар(3ст.л) +ванильный(1ст.л)
  • 2ч.л разрыхлителя

Крем:

  • 200г масла (сливочного)
  • банка сгущенки
  • измельченные орешки грецкие

1.Тесто: в растопленное масло засыпьте сахар+ванильный, разрыхлитель, сметанку и тщательно вымешайте. Теперь высыпаем муку(просеянную), замешиваем тесто, перематываем пленкой и в холодильник на 40мин.

2.После, тесто пропустите через мясорубку либо натрите на терке. Разместите на противне с пергаментом и готовьте до 25мин при 180С до румянца. Затем остудите и измельчите руками либо толкушкой.

tort muravejnik 6

3.Крем: масло взбейте миксером до пышности (1-2минутки), добавьте сгущенку и еще раз тщательно вымешайте.

4.В измельченный корж выкладываем крем, засыпаем порубленные орешки, вымешиваем и выкладываем на объемную тарелку в виде горки. Дайте пропитаться не менее 10часов.

Торт «Муравейник» рецепт

  • 2яйца
  • маргарин(упаковка)
  • мука(500-600г)
  • сахар(половина стакана)
  • щепотка соли и соды

Крем:

  • банка сгущенки
  • масло сливочное(150г)

tort muravejnik 8

1.В тарелке взбейте сахар с маргарином. Есть? Добавьте взбитые яйца, соду и соль. Теперь начинаем засыпать просеянную муку для получения крутого теста. Формируем шар и в холодильник на 60мин.

2.Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку, раскладываем на пергамент и выпекаем до 25мин при 180С.

3.Сделаем крем: перебейте сгущенное молоко с маслом. Туда же отправляем готовые жгуты коржей, вымешиваем и формируем на тарелке горку. Обязательно дайте время пропитаться не менее 10-12часова.

Торт Муравейник пошагово

  • 500г муки
  • 2ч.л разрыхлителя
  • 150мл молочка
  • 2яйца
  • 150г масла сливочного

Крем:

  • сгущенка(350г)
  • масло сливочное(150г)

tort muravejnik 9

1.Тесто: в емкости смешайте яйца с маслом и молоком. Вымешайте и засыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Скатайте в шар и в холодную зону на 60мин. По истечению времени порвите тесто на куски, выложите на противень и выпекайте до 20мин при 180С.

2.Крем: взбиваем масло, вливаем сгущенку (по желанию грецкие орешки) и вымешиваем. В полученную массу перекладываем испеченные коржики и формируем горку. По вкусу можно присыпать маком либо натертым шоколадом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *