Торт Муравейник простой рецепт. ТОП-3 Варианта пошагово

Торт Муравейник знаком нам еще с детства. Как может не нравиться ароматное песочное тесто со сгущенным молоком?! Готовится данный торт очень просто, нам понадобятся ингредиенты на тесто и крем на основе сгущенки. Ну, что приступим?!

торт муравейник

Торт Муравейник пошагово

Тесто:

  • сметана (3.5 ст.л)
  • мука (4 стаканчика)
  • масло (200 г сливочного)
  • сахар (3 ст.л) + ванильный (1ст.л)
  • 2 ч.л разрыхлителя

Крем:

  • 200 г масла (сливочного)
  • банка сгущенки
  • измельченные орешки грецкие

1. Тесто: в растопленное масло засыпьте сахар + ванильный, разрыхлитель, сметанку и тщательно вымешайте. Теперь высыпаем муку(просеянную), замешиваем тесто, перематываем пленкой и в холодильник на 40  мин.

2. После, тесто пропустите через мясорубку либо натрите на терке. Разместите на противне с пергаментом и готовьте до 25 мин при 180С до румянца. Затем остудите и измельчите руками либо толкушкой.

как готовить муравейник

3. Крем: масло взбейте миксером до пышности (1-2 минутки), добавьте сгущенку и еще раз тщательно вымешайте.

4. В измельченный корж выкладываем крем, засыпаем порубленные орешки, вымешиваем и выкладываем на объемную тарелку в виде горки. Дайте пропитаться не менее 10 часов. Если нужно приготовить быстрый десерт для гостей, тогда торт из печенья вам точно пригодится.

Торт Муравейник рецепт

  • 2 яйца
  • маргарин (упаковка)
  • мука (500-600г)
  • сахар (половина стакана)
  • щепотка соли и соды

Крем:

  • банка сгущенки
  • масло сливочное (150г)

муравейник с орехами

1. В тарелке взбейте сахар с маргарином. Есть? Добавьте взбитые яйца, соду и соль. Теперь начинаем засыпать просеянную муку для получения крутого теста. Формируем шар и в холодильник на 60 мин.

2. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку, раскладываем на пергамент и выпекаем до 25 мин при 180С.

3. Сделаем крем: перебейте сгущенное молоко с маслом. Туда же отправляем готовые жгуты коржей, вымешиваем и формируем на тарелке горку. Обязательно дайте время пропитаться не менее 10-12 часов.

Торт Муравейник пошагово

  • 500 г муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 150 мл молочка
  • 2 яйца
  • 150 г масла сливочного

Крем:

  • сгущенка (350г)
  • масло сливочное (150г)

муравейник на праздник

1. Тесто: в емкости смешайте яйца с маслом и молоком. Вымешайте и засыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Скатайте в шар и в холодную зону на 60 мин. По истечению времени порвите тесто на куски, выложите на противень и выпекайте до 20 мин при 180С.

2. Крем: взбиваем масло, вливаем сгущенку (по желанию грецкие орешки) и вымешиваем. В полученную массу перекладываем испеченные коржики и формируем горку. По вкусу можно присыпать маком либо натертым шоколадом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *