Торт Муравейник знаком нам еще с детства. Как может не нравиться ароматное песочное тесто со сгущенным молоком?! Готовится данный торт очень просто, нам понадобятся ингредиенты на тесто и крем на основе сгущенки. Ну, что приступим?!
Торт «Муравейник»
Тесто:
- сметанка(3.5ст.л)
- мука(4стаканчика)
- масло(200г сливочного)
- сахар(3ст.л) +ванильный(1ст.л)
- 2ч.л разрыхлителя
Крем:
- 200г масла (сливочного)
- банка сгущенки
- измельченные орешки грецкие
1.Тесто: в растопленное масло засыпьте сахар+ванильный, разрыхлитель, сметанку и тщательно вымешайте. Теперь высыпаем муку(просеянную), замешиваем тесто, перематываем пленкой и в холодильник на 40мин.
2.После, тесто пропустите через мясорубку либо натрите на терке. Разместите на противне с пергаментом и готовьте до 25мин при 180С до румянца. Затем остудите и измельчите руками либо толкушкой.
3.Крем: масло взбейте миксером до пышности (1-2минутки), добавьте сгущенку и еще раз тщательно вымешайте.
4.В измельченный корж выкладываем крем, засыпаем порубленные орешки, вымешиваем и выкладываем на объемную тарелку в виде горки. Дайте пропитаться не менее 10часов.
Торт «Муравейник» рецепт
- 2яйца
- маргарин(упаковка)
- мука(500-600г)
- сахар(половина стакана)
- щепотка соли и соды
Крем:
- банка сгущенки
- масло сливочное(150г)
1.В тарелке взбейте сахар с маргарином. Есть? Добавьте взбитые яйца, соду и соль. Теперь начинаем засыпать просеянную муку для получения крутого теста. Формируем шар и в холодильник на 60мин.
2.Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку, раскладываем на пергамент и выпекаем до 25мин при 180С.
3.Сделаем крем: перебейте сгущенное молоко с маслом. Туда же отправляем готовые жгуты коржей, вымешиваем и формируем на тарелке горку. Обязательно дайте время пропитаться не менее 10-12часова.
Торт Муравейник пошагово
- 500г муки
- 2ч.л разрыхлителя
- 150мл молочка
- 2яйца
- 150г масла сливочного
Крем:
- сгущенка(350г)
- масло сливочное(150г)
1.Тесто: в емкости смешайте яйца с маслом и молоком. Вымешайте и засыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Скатайте в шар и в холодную зону на 60мин. По истечению времени порвите тесто на куски, выложите на противень и выпекайте до 20мин при 180С.
2.Крем: взбиваем масло, вливаем сгущенку (по желанию грецкие орешки) и вымешиваем. В полученную массу перекладываем испеченные коржики и формируем горку. По вкусу можно присыпать маком либо натертым шоколадом.