Торт Муравейник знаком нам еще с детства. Как может не нравиться ароматное песочное тесто со сгущенным молоком?! Готовится данный торт очень просто, нам понадобятся ингредиенты на тесто и крем на основе сгущенки. Ну, что приступим?!
Торт Муравейник пошагово
Тесто:
- сметана (3.5 ст.л)
- мука (4 стаканчика)
- масло (200 г сливочного)
- сахар (3 ст.л) + ванильный (1ст.л)
- 2 ч.л разрыхлителя
Крем:
- 200 г масла (сливочного)
- банка сгущенки
- измельченные орешки грецкие
1. Тесто: в растопленное масло засыпьте сахар + ванильный, разрыхлитель, сметанку и тщательно вымешайте. Теперь высыпаем муку(просеянную), замешиваем тесто, перематываем пленкой и в холодильник на 40 мин.
2. После, тесто пропустите через мясорубку либо натрите на терке. Разместите на противне с пергаментом и готовьте до 25 мин при 180С до румянца. Затем остудите и измельчите руками либо толкушкой.
3. Крем: масло взбейте миксером до пышности (1-2 минутки), добавьте сгущенку и еще раз тщательно вымешайте.
4. В измельченный корж выкладываем крем, засыпаем порубленные орешки, вымешиваем и выкладываем на объемную тарелку в виде горки. Дайте пропитаться не менее 10 часов. Если нужно приготовить быстрый десерт для гостей, тогда торт из печенья вам точно пригодится.
Торт Муравейник рецепт
- 2 яйца
- маргарин (упаковка)
- мука (500-600г)
- сахар (половина стакана)
- щепотка соли и соды
Крем:
- банка сгущенки
- масло сливочное (150г)
1. В тарелке взбейте сахар с маргарином. Есть? Добавьте взбитые яйца, соду и соль. Теперь начинаем засыпать просеянную муку для получения крутого теста. Формируем шар и в холодильник на 60 мин.
2. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку, раскладываем на пергамент и выпекаем до 25 мин при 180С.
3. Сделаем крем: перебейте сгущенное молоко с маслом. Туда же отправляем готовые жгуты коржей, вымешиваем и формируем на тарелке горку. Обязательно дайте время пропитаться не менее 10-12 часов.
Торт Муравейник пошагово
- 500 г муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 150 мл молочка
- 2 яйца
- 150 г масла сливочного
Крем:
- сгущенка (350г)
- масло сливочное (150г)
1. Тесто: в емкости смешайте яйца с маслом и молоком. Вымешайте и засыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Скатайте в шар и в холодную зону на 60 мин. По истечению времени порвите тесто на куски, выложите на противень и выпекайте до 20 мин при 180С.
2. Крем: взбиваем масло, вливаем сгущенку (по желанию грецкие орешки) и вымешиваем. В полученную массу перекладываем испеченные коржики и формируем горку. По вкусу можно присыпать маком либо натертым шоколадом.