Творожная запеканка, как готовить

Творожная запеканка – универсальное блюдо, которое полюбилось многим. Даже детишки с удовольствием полакомятся несколькими кусочками. Это чудо-продукт, помогающий не только сбросить несколько лишних килограмм, но и набрать мышечную массу(особенно актуален для спортсменов). Вариаций приготовления масса: с мукой, манкой, разрыхлителем, с начинками и т.д. Давайте уже готовить!

foto tvorozhnaja zapekanka 7

Творожная запеканка

Несколько хитростей: не берите чересчур кислый, старый либо обезжиренный творог; обязательно для воздушной консистенции перетирайте через сито либо взбивайте блендером; верхушку запеканки перемазывайте маслом сливочным либо сметанкой; можно добавлять для ароматности и кислинки – цедру лимона.

  • творог (не меньше 5% жирности) – 550г
  • 3ст.л сметанки (+нужно для перемазывания верхушки)
  • 2ст.л манки
  • 2яйца(можно и 3)
  • 4ст.л сахара
  • 50г изюма(либо кураги)
  • соль щепотка+ванилина
  • масло сливочное(для обработки формы)

1.Изюм промываем, перекладываем в тарелку, заливаем горячей водицей и отставляем на 25мин. Тем временем займемся подготовкой остальных компонентов:

foto tvorozhnaja zapekanka 3

  • в манку добавьте сметанку, вымешайте и оставьте на 35мин(ждем разбухания)
  • творог хорошенько перетираем(либо измельчаем блендером)
  • с изюма выливаем воду и даем время обсушиться

2.В емкости соедините набухшую манку, сахар, соль с ванилином, яйца, изюм и вымешайте до однородного состояния (можно блендером). Некоторые для кислинки добавляют 1ч.л цедры лимона либо сока. Обрабатываем форму (+обсыпьте манной крупой), выливаем тесто, разравниваем, смазываем верх сметаной и выпекаем 180С до 45мин.

№2 Вариант «Быстрый»

  • творог(не менее 2% жирности)500г
  • 5яиц
  • 5-7ст.л сахарка
  • 5ст.л манки
  • масло сливочное для перемазывания формочки+манка для обсыпки(по желанию)

В емкости соедините творожок с яйцами, засыпьте сахар, манку и хорошенько вымешайте(либо перебейте в блендере). Дайте настояться 25мин. Есть? Заливаем в форму и ждем 40мин (t 180С)

foto tvorozhnaja zapekanka 9

Творожная запеканка «Зебра»

  • жирный творог(не менее 2%)500г
  • 4яйца
  • 1ст.л какао
  • 4ст.л манки
  • 5ст.л сахарка
  • стружка кокосовая, щепотка соли, масло сливочное/растительное

В первой миске соедините по половине всех ингредиентов: творог, сахар, яйца, манка. Перебейте в блендере и всыпьте стружку кокоса. Затем добавляем во вторую миску другую половину ингредиентов: творог,манку, какао, соль, сахар и также перебиваем в блендере. В смазанную форму заливаем половником поочередно слоями тесто и выпекаем 45мин 180С.

foto tvorozhnaja zapekanka 6

Творожная запеканка в духовке «банановая»

  • 500г творожка
  • 20% сливки
  • 60г сахарка
  • 3яйца
  • банан(2шт)
  • 60г муки
  • разрыхлитель(1/2ч.л)
  • масло сливочное(25г)
  • ванилин(щепотку) либо сахар ванильный

В емкости взбейте яйца с сахаром, влейте сливки и еще разок взбейте. Добавьте творожок, муку, разрыхлитель, нарезанные бананы, ванилин и хорошенько вымешайте. В форму заливаем тесто и выпекаем до 40мин при 180С.

Один комментарий

  1. Елена 13.02.2019 Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *