В осенне-зимний период тыква является незаменимым продуктом. Из данного ингредиента можно приготовить множество блюд: оладьи, запеканку, жульен, супы, пюре и т.д. Чтобы порадовать себя чем-нибудь вкусненьким и обогатить организм полезными элементами приготовьте тыквенные оладьи. Блюдо не займет много времени, всего 30мин и вкуснейшее лакомство готово!
Тыквенные оладьи подбор рецептов
Рецепт оладьи из тыквы
- тыква(400г)
- яйца(2шт)
- мука(5ст.л)
- соль(щепотка), ванилин, корица, мускатный орех – по желанию
Очищенную от кожуры тыкву натрите на терке(мелкой), добавьте специи по вкусу, яйца, муку и хорошенько вымешайте. Есть? Сформируйте округлой формы оладьи и обжарьте на масле до золотой корочки. Основной ингредиент перед готовкой можно варить, запекать или использовать в сыром виде.
Рецепт №2
- 400г тыквы
- 140г муки
- 100мл кефира или сметаны (4-5ст.л)
- 2яйца
- 4ст.л сахара, щепотка соли
- разрыхлитель(1/2ч.л)
Зачищенную тыкву натираем на мелкой терке либо перебиваем в блендере. Совет: если основной ингредиент долго «залежался», тогда лучшим вариантом будет запекание (только без семечек). После готовки размягчите вилкой, отожмите сок. В посудине взбейте яйца с сахаром, залейте кефир, добавьте тыкву, специи, разрыхлитель и вымешайте. Тесто выкладываем на сковородку и обжариваем до румянца.
Соленые оладьи из тыквы
- зачищенная тыква(450г)
- чесночек(2зубца)
- мука (3ст.л)
- яйца(1шт)
- укроп, соль/перец
В посудину с натертой тыквой(не забудьте очистить от кожуры и семечек) добавьте порубленный укроп, чеснок, яйцо, муку, специи и хорошенько вымешайте. Есть? Формируем оладьи, выкладываем на раскаленную сковородку с маслом и жарим 3мин с каждой стороны. Чтобы было меньше жира, обязательно выложите на бумажное полотенце.
Оладьи из тыквы и яблок
- тыква(300г)
- яблочки(120г)
- мука(180г)
- кефир(150мл)
- яйца(2шт)
- сахар(3ст.л)
- сода(0.5ч.л) или разрыхлитель
Яблоки+тыкву зачищаем от кожуры, семян и натираем на средней терке. Перекладываем в посудину, добавляем яйца, кефир, сахар и вымешиваем. После засыпаем просеянную муку с содой и опять перемешиваем. Формируем оладушки и жарим до румянца с двух сторон.
Рецепт творожных оладий
- зачищенная тыква(450г)
- мука(чуть меньше стакана)
- творог(300г)
- кефир(0.5стакана)
- яйца(1шт)
- соль, сахар
Натертую тыкву соедините с творогом. Затем туда же вбейте яйцо, сахар, соль, кефир и перемешайте. Есть? Очередь засыпать просеянную муку. Заготовленное тесто набираем ложкой, выкладываем на сковородку и обжариваем.