Тыквенные оладьи рецепты

В осенне-зимний период тыква является незаменимым продуктом. Из данного ингредиента можно приготовить множество блюд: оладьи, запеканку, жульен, супы, пюре и т.д.  Чтобы порадовать себя чем-нибудь вкусненьким и обогатить организм полезными элементами приготовьте тыквенные оладьи. Блюдо не займет много времени, всего 30мин и вкуснейшее лакомство готово!

tykvennye oladi 5

Тыквенные оладьи подбор рецептов

Рецепт оладьи из тыквы

  • тыква(400г)
  • яйца(2шт)
  • мука(5ст.л)
  • соль(щепотка), ванилин, корица, мускатный орех – по желанию

Очищенную от кожуры тыкву натрите на терке(мелкой), добавьте специи по вкусу, яйца, муку и хорошенько вымешайте. Есть? Сформируйте округлой формы оладьи и обжарьте на масле до золотой корочки. Основной ингредиент перед готовкой можно варить, запекать или использовать в сыром виде.

Рецепт №2

  • 400г тыквы
  • 140г муки
  • 100мл кефира или сметаны (4-5ст.л)
  • 2яйца
  • 4ст.л сахара, щепотка соли
  • разрыхлитель(1/2ч.л)

tykvennye oladi 7

Зачищенную тыкву натираем на мелкой терке либо перебиваем в блендере. Совет: если основной ингредиент долго «залежался», тогда лучшим вариантом будет запекание (только без семечек). После готовки размягчите вилкой, отожмите сок. В посудине взбейте яйца с сахаром, залейте кефир, добавьте тыкву, специи, разрыхлитель и вымешайте. Тесто выкладываем на сковородку и обжариваем до румянца.

Соленые оладьи из тыквы

  • зачищенная тыква(450г)
  • чесночек(2зубца)
  • мука (3ст.л)
  • яйца(1шт)
  • укроп, соль/перец

В посудину с натертой тыквой(не забудьте очистить от кожуры и семечек) добавьте порубленный укроп, чеснок, яйцо, муку, специи и хорошенько вымешайте. Есть? Формируем оладьи, выкладываем на раскаленную сковородку с маслом и жарим 3мин с каждой стороны. Чтобы было меньше жира, обязательно выложите на бумажное полотенце.

Оладьи из тыквы и яблок

  • тыква(300г)
  • яблочки(120г)
  • мука(180г)
  • кефир(150мл)
  • яйца(2шт)
  • сахар(3ст.л)
  • сода(0.5ч.л) или разрыхлитель

tykvennye oladi 4

Яблоки+тыкву зачищаем от кожуры, семян и натираем на средней терке. Перекладываем в посудину, добавляем яйца, кефир, сахар и вымешиваем. После засыпаем просеянную муку с содой и опять перемешиваем. Формируем оладушки и жарим до румянца с двух сторон.

Рецепт творожных оладий

  • зачищенная тыква(450г)
  • мука(чуть меньше стакана)
  • творог(300г)
  • кефир(0.5стакана)
  • яйца(1шт)
  • соль, сахар

Натертую тыкву соедините с творогом. Затем туда же вбейте яйцо, сахар, соль, кефир и перемешайте. Есть? Очередь засыпать просеянную муку. Заготовленное тесто набираем ложкой, выкладываем на сковородку и обжариваем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *