Тыквенный кекс рецепты

Решили побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким? Тогда тыквенный кекс как раз таки кстати. Этот десерт имеет нежный вкус, яркий окрас и полезен для здоровья (пшеничную муку можно заменить на любую другую – амарантовую, овсяную, льняную и т.д).

tykvennyj keks 4

Тыквенный кекс

Лакомство можно готовить из натертой сырой тыквы (только обязательно отжимать сок, так как мякиш получится влажным) либо заранее приготовленного тыквенного пюре. Ну, что приступим к готовке?!

Тыквенный кекс рецепт

  • 250г тыквенного пюре (отварите/запеките заранее)
  • 2 яйца
  • 250г муки
  • 250-280г сахара
  • 1.5ч.л разрыхлителя
  • 100мл масла растительного
  • цедра лимона либо апельсина
  • специи по желанию (мускатный орех, корица, кардамон) либо орешки грецкие

1. Тыкву промойте, разрежьте на 2части, удалите семечки, зачистите от шкурки, нарежьте кусочками и отправьте вариться 15-20минут. Затем слейте жидкость, добавьте чуток масла сливочного и перетрите в пюре (толкушкой либо блендером). Совет: чтобы в тесте было еще меньше влаги – тыкву запеките в духовке.

tykvennyj keks 2

2. В тыквенное пюре добавьте цедру апельсина, специи по желанию, сахар. Есть? Затем влейте масло растительное и вымешайте.

3. Яйца слегка взбейте со щепоткой соли и влейте в смесь из тыквы.

4. Муку соедините с разрыхлителем и постепенно засыпьте в полученную смесь, вымешивая. По консистенции должна получиться, как густая сметана. По желанию добавьте в тесто порубленные орехи.

5. Смазываем форму маслом, выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке 50минут при 180С. Готовность проверяем зубочисткой, если вышла сухой, значит тыквенный кекс готов!

Советы: тесто можно разлить по маленьким формочкам и выпекать 20-25минут; для эстетичности десерта — полейте глазурью либо шоколадом.

tykvennyj keks 3

Тыквенный кекс рецепт №2

  • натертая свежая тыква (130г)
  • мука (150г)
  • сахар(100г)
  • яйца (1шт)
  • масло сливочное (100г)
  • сода (0.5ч.л)

1. Натрите тыкву на мелкой терке, засыпьте щепотку соли и оставьте на 5минут. Затем отожмите сок.

2. В посудине соедините сахар, масло, яйца и взбейте до пенного состояния. Есть? Добавьте соду (можно гасить уксусом либо нет, на выбор).

tykvennyj keks

3. В полученную массу добавляем натертую тыкву, вымешиваем, а затем засыпаем просеянную муку, взбивая до однородности. Выливаем все в смазанную форму и отправляем выпекаться 40-45минут при 180С. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *