Тыквенный суп-пюре 5 рецептов

Все чаще на наших столах можно встретить замечательный овощ – тыкву. И не зря! Ведь такой набор полезных веществ впечатляет: бета-каротин, Са, цинк, железо, калий, витамины группы В, С, Е, РР. Сегодня приготовим простое и вкусное блюдо под названием тыквенный суп-пюре. Для получения насыщенного вкуса можно добавить специи, лук, чеснок, свежую зелень, рыбку, копчености или морепродукты. Украсьте гренками либо тыквенными семечками.

tykvennyj sup pjure 1

Тыквенный суп-пюре

  • тыква (1кг)
  • сливки 10-20% (300мл)
  • морковка(1-2шт)
  • луковица(1-2шт)
  • соль/перец, специи
  • свежая зелень, сухари для подачи, чеснок(по желанию)

1.Подготовка ингредиентов:

  • лук мелко порубите
  • тыкву зачистите от шкурки, нарежьте небольшими кубиками
  • морковку натрите

2.В глубокой кастрюльке обжарьте слегка лук с морковкой, затем добавьте тыкву, потомите еще 3 минуты и залейте воду (должна полностью покрывать). Посыпаем солью/перцем, прикрываем крышкой и варим до 20 мин.

tykvennyj sup pjure 9

3.После указанного времени сливаем жидкость, измельчаем все блендером и вливаем сливки. Дайте 1-2минуты супу прогреться на плите (только не доводите до кипения). Готово? Посыпаем свежей зеленью, заготовленными сухарями и обжаренным беконом(по желанию).

Рецепт №2 С сыром

  • 500г зачищенной тыквы
  • 150г плавленого сырка
  • 4шт картофелины
  • 1луковица
  • чеснок(2 зубчика)
  • соль/перец, лавровый лист, паприка(половинка ч.л), мускатный орех(по желанию)

Зачищенную тыкву нарежьте кубиками и отправьте вариться. Не забудьте в воду добавить лист лавровый. Через 10мин забросьте картофель и варите до готовности ингредиентов.  Затем добавьте зажарку из чеснока и лука. Далее снимаем с огня, перебиваем блендером, добавляем нарезанный пластинами сырок и опять отправляем на плиту плавиться. Перед подачей посыпьте гренками.

Тыквенный суп-пюре с куриными фрикадельками

tykvennyj sup pjure 7

  • тыква(800г)
  • сливки(250мл)
  • филе курицы(2шт)
  • яйцо(1шт)
  • соль/перец, сушеный/свежий базилик, семечки тыквенные

Зачищаем тыкву, нарезаем кубиками и отправляем вариться в воде 20 мин до мягкости. Затем перебейте в блендере. Филе пропустите через мясорубку, вбейте яйцо, добавьте укроп/базилик, соль,сформируйте небольшие фрикадельки и отварите в подсоленной воде до 7 мин. Затем добавляем в тыквенное пюре, заливаем сливки и провариваем еще 3-5 мин, не доводя до кипения.

Рецепт №4 Сытный суп из тыквы

  • тыква(200г)
  • картошка(2шт)
  • перец сладкий(половинка)
  • сливки 10-20% (200мл)
  • 70г сыра(твердого)
  • лук(половина)
  • зелень свежая/сушеная, соль/перец

Нарезаем овощи кубиками, перекладываем в кастрюльку, заливаем кипятком и отправляем вариться 20мин. Есть? Перебейте все погружным блендером. Затем влейте сливки, специи, зелень, вымешайте и варите суп до 5 мин, не доводя до кипения.

tykvennyj sup pjure 2

Тыквенный суп-пюре «пикантный»

  • тыква(900г)
  • имбирь (15г)
  • луковица(1шт)
  • морковка (2шт)
  • молоко(100мл)

Нарежьте зачищенную от шкурки тыкву вместе с имбирем и обжарьте до золотистости на масле. Туда же добавьте порубленный лук, натертую морковку и еще несколько минут потомите. Все овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой и отправляем вариться до мягкости. Посолите.Залейте молоко, перебейте до однородности и доведите до горячего состояния 3-5мин. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и гренками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *