Варенье из груш рецепты

Если вам хочется заготовить вкусное и ароматное лакомство к чаю – сварите варенье из груш. Из этих плодов получается прозрачное варенье янтарного оттенка (можно сделать дольками либо разваренное). Рецептур готовки множество, выбирайте любой понравившейся.

varene iz grush 6

Варенье из груш

  • 1кг груш (плотные и упругие, не переспевшие, дабы не превратились в кашу)
  • 1кг сахара

1. Тщательно промываем основной ингредиент, просушиваем, удаляем плодоножки+сердцевину и нарезаем дольками до 4мм.

2. В емкость для варки укладываем ломтики груши, присыпаем сахарком и оставляем на несколько часов(лучше на ночь) для получения сока.

varene iz grush 2

3. По истечению времени отправляем емкость на плиту, доводим до кипения и варим на минимальном огне 40минут, удаляя пенку. Примечание: для разнообразия вкуса можно добавить корицы, мускатного ореха, ваниль или гвоздики. После готовки разлейте по чистым банкам, зафиксируйте крышками, дайте остынуть и отправьте в прохладное место храниться.

Грушевое варенье №2

  • вода(250мл)
  • груша(1.5кг)
  • сахар(1.5кг)

1. Груши промойте, удалите сердцевину+кожуру и нарежьте ломтиками. Сироп: в воду засыпаем сахар и варим до растворения сахара.

2. Готовым сиропом заливаем ломтики плода и оставляем на 2часа. Есть? Затем отправляем на плиту и после кипения варим 6-8минут на медленном огне. Убираем и даем полностью остыть.

3. Опять ставим емкость на плиту, варим после кипения 6-8минут и даем остыть. Данный процесс повторяем еще раз, только варим уже 60минут. Готовое варенье разливаем по банкам, закатываем и отправляем храниться в темном, прохладном месте.

varene iz grush 7

Варенье из груш с цитрусовой «ноткой»

  • сахар(1кг)
  • груши(1кг)
  • лимон либо апельсин(1шт)
  • вода(2стакана)

Груши ополосните водой, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. В сотейнике соедините воду+сахар и на плиту вариться до полного растворения кристаллов. В процессе не забывайте снимать пену. В сироп погружаем дольки груш и варим на медленном огне 1.5-2часа. За 15минут до готовности добавьте цедру лимона либо апельсина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *