Если вам хочется заготовить вкусное и ароматное лакомство к чаю – сварите варенье из груш. Из этих плодов получается прозрачное варенье янтарного оттенка (можно сделать дольками либо разваренное). Рецептур готовки множество, выбирайте любой понравившейся.
Варенье из груш пошагово. 3 рецепта
- 1кг груш (плотные и упругие, не переспевшие, дабы не превратились в кашу)
- 1кг сахара
1. Тщательно промываем основной ингредиент, просушиваем, удаляем плодоножки + сердцевину и нарезаем дольками до 4 мм.
2. В емкость для варки укладываем ломтики груши, присыпаем сахарком и оставляем на несколько часов (лучше на ночь) для получения сока.
3. По истечению времени отправляем емкость на плиту, доводим до кипения и варим на минимальном огне 40минут, удаляя пенку. Примечание: для разнообразия вкуса можно добавить корицы, мускатного ореха, ваниль или гвоздики. После готовки разлейте по чистым банкам, зафиксируйте крышками, дайте остынуть и отправьте в прохладное место храниться. Обязательно попробуйте приготовить варенье из винограда, это невероятно вкусно и полезно.
Грушевое варенье №2
- вода (250мл)
- груша (1.5кг)
- сахар (1.5кг)
1. Груши промойте, удалите сердцевину + кожуру и нарежьте ломтиками. Сироп: в воду засыпаем сахар и варим до растворения сахара.
2. Готовым сиропом заливаем ломтики плода и оставляем на 2 часа. Есть? Затем отправляем на плиту и после кипения варим 6-8 минут на медленном огне. Убираем и даем полностью остыть.
3. Опять ставим емкость на плиту, варим после кипения 6-8 минут и даем остыть. Данный процесс повторяем еще раз, только варим уже 60 минут. Готовое варенье разливаем по банкам, закатываем и отправляем храниться в темном, прохладном месте.
Варенье из груш с цитрусовой «ноткой»
- сахар (1кг)
- груши (1кг)
- лимон либо апельсин (1шт)
- вода (2 стакана)
Груши ополосните водой, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. В сотейнике соедините воду + сахар и на плиту вариться до полного растворения кристаллов. В процессе не забывайте снимать пену. В сироп погружаем дольки груш и варим на медленном огне 1.5-2 часа. За 15 минут до готовности добавьте цедру лимона либо апельсина.