Варенье из красной смородины на зиму

Варенье из красной смородины готовится очень просто. К тому же такое лакомство не только вкусное, но и очень полезное для здоровья. Особенно в холодный зимний период, когда организм нуждается в дополнительных витаминах. Представьте! Сидите дождливым, осенним днем, достаете варенье, намазываете на булочку и вприкуску с чаем смакуете. Мммм…просто наслажденье!

Варенье из красной смородины на зиму

  • 1кг смородины красной
  • сахар (600-700г)

1. Ягоды ополаскиваем, удаляем веточки, присыпаем сахаром, вымешиваем и даем настояться 3 часа для выделения сока.

варенье из красной смородины

Совет: если плод не пустил сок либо хочется ускорить данный процесс, прогрейте в кастрюльке 1-2 минуты и дайте настояться 15 мин.

2. Затем размещаем кастрюлю на плиту и ждем кипения, вымешивая. После – снимаем с огня, удаляем пенку, разливаем по банкам и фиксируем крышками. Смородиновое варенье готово!

Рецепт №2

  • смородина красная (1.5кг)
  • воды (430мл)
  • сахар (1,8-1,9кг)

1. Перебираем ягоды, удаляем веточки, промываем и ждем, пока стечет вода. В объемный таз заливаем воду, засыпаем сахар и вариться 10 мин, вымешивая.

2. Затем добавляем основной ингредиент и опять доводим до кипения. Удалите пенку и варите до загустения 25-30 мин на меленьком огне. Отставляем с плиты, остужаем, разливаем и закатываем.

  • Совет: не допускайте сильного кипения сиропа, иначе плоды потеряют форму, вкус и получится густая жижа. Варенье варим всегда на слабом огне, а кипение должно быть едва заметным.

как сварить варенье из красной смородины

Рецепт №3 Варенье пятиминутка из красной смородины

  • 1кг красной смородины
  • 1кг сахара
  • 200 мл воды

1. Избавляем ягоду от веточек, промываем и раскладываем на бумажное полотенце просушиваться.

2. Сделаем сироп: засыпаем в сотейник сахар, воду, ждем кипения и провариваем 5 мин на меленькой мощности. Есть? Погружаем туда же смородину, варим еще 5 мин, снимаем пенку и разливаем по чистым банкам. По такому же принципу варится варенье из сливы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *