Варенье из персиков

Приготовленное летом варенье из персиков порадует нас холодными осенними вечерами, когда захочется чего-то вкусненького и согревающегося. Так что запасаемся летними дарами и вперед заготавливать пару баночек вкуснейшего варенья.

Варенье из персиков

№1 Персиковое варенье дольками

  • сахар(1.5кг)
  • персики не переспевшие(2кг)
  • сок половины лимона

1. Промываем плоды в холодной воде и откидываем на дуршлаг, дабы стекла вся жидкость.

varene iz persikov 1

2. Затем разделяем на 2части, удаляем косточку, перекладываем в сотейник и засыпаем сахаром (но не всем, где-то 1кг). В конце поливаем соком лимона, прикрываем крышкой и оставляем на пару часиков для выделения сока.

3. По истечению времени сливаем полученный сок в сотейник, добавляем оставшийся сахар и ждем кипячения, все время вымешивая. Провариваем еще несколько минуток и выключаем.

4. Сиропом поливаем персики, отправляем на плиту, доводим до кипения, уменьшаем мощность и провариваем 5минут на слабой мощности. Выключаем и даем время настояться.

5. Опять ставим на плиту, доводим до кипения и варим на маленьком огне 50-60минут(только часто не мешайте, дабы не повредить дольки). Разливаем по банкам, закатываем, ждем остывания и отправляем в холодное место.

varene iz persikov 7

Варенье из персиков «пятиминутка»

  • 1кг персиков
  • 1кг сахара

1. Персики промываем, удаляем косточки и нарезаем ломтиками среднего размера (можно оставить цельными половинками). Затем засыпаем их сахаром, прикрываем и оставляем на пару часиков.

2. Перекладываем персики вместе с сиропом в кастрюлю(только не варите в алюминиевой), отправляем на медленный огонь, даем закипеть и провариваем еще 5минут.

3. Разливаем готовое варенье по стерилизованным банкам, фиксируем крышками, переворачиваем, накрываем покрывалом и оставляем на всю ночь. Затем перекладываем в прохладное место для хранения.

Рецепт №3

varene iz persikov 2

 

  • 1кг персиков
  • 1кг сахара (можно брать меньше, если любите кисловатое)
  • щепотка ванилина
  • сок одного лимона
  • корица палочка(по желанию)

1. Персики промываем, просушиваем, нарезаем на дольки, засыпаем сахаром, прикрываем крышкой и оставляем настаиваться на несколько часов (лучше на ночь).

2. Через указанное время выделится сок, то, что нам и нужно! Отправляем кастрюлю на плиту, добавляем ванилин, корицу, сок лимона, ждем кипения, уменьшаем и варим 40минут на маленьком огне. Готовое варенье разливаем по банкам.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *