Варенье из сливы рецепты

Варенье из сливы славится не только нежным вкусом, но и полезными свойствами. Для получения дополнительного спектра вкусовых качеств можно дополнить варенье грецкими орехами, яблоками, апельсинами, лимоном, желатином и т.д. Есть несколько вариантов варки сливового варенья.

varene iz slivy 1

Варенье из сливы

Рецепт №1

  • сливы(1кг)
  • сахар(600г)

1. Спелые сливы промойте, разрежьте на 2части и уберите косточки. Перекладываем в сотейник, засыпаем сахарком, прикрываем крышкой и оставляем при комнатной t настаиваться 5-7часов, дабы получить сок.

2. По истечению времени, поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, сделайте мощность поменьше и варите 40минут. Сливы достаточно быстро развариваются и обретают красивый яркий оттенок. В процессе не забывайте снимать пенку.

varene iz slivy 7

3. Разливаем варенье по банкам, закатываем крышками, переворачиваем верх дном и прикрываем одеялом. Зачем это делать? В укутанном виде варенье будет остывать медленно и масса станет гуще. Храним в прохладном месте.

Сливовое варенье

  • сливы(800г)
  • сахар(600г)
  • вода(150мл)

1. Целые сливы промываем, разрезаем на части и удаляем косточку.

2. Сироп: в кастрюлю заливаем воду, засыпаем сахар и на огонь вариться до растворения сахара. Есть? Погружаем туда же сливы, доводим до кипения, уменьшаем мощность и варим 20минут.

3. Убираем с плиты, даем настояться 90минут до полного остывания, и опять отправляем вариться на маленьком огне 15-20минут. Есть? Сделайте такой процесс еще раз, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

Варенье из сливы «пятиминутка»

varene iz slivy

  • 2кг сливы
  • 1кг сахара
  • пакетик ванили(10г) по желанию

1. Промываем тщательно сливы, удаляем плодоножки, делим на 2 части и выбрасываем косточки.

2. Засыпаем сливы сахаром и оставляем на всю ночь для выделения сока. Затем отправляем на плиту, доводим до кипения, уменьшаем мощность и провариваем 5минут.

3. Убираем с плиты, остужаем и еще раз отправляем на огонь, не дожидаясь кипения выключаем. Разливаем варенье по банкам, закатываем, остужаем и в прохладное место храниться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *