Варенье из вишни рецепты

В летний сезон хочется заготовить как можно больше консервации, дабы в зимнее время лакомиться вареньем, джемом, замороженными овощами/фруктами и т.д. В топ самых популярных запросов входит варенье из вишни. Так как именно с этим ингредиентом больше всего готовят торты, пироги, запеканки и т.д.

varene iz vishni 6

Варенье из вишни

№1 Классический рецепт

  • 1кг сахара
  • 2кг вишни

1. Вишни промойте, удалите мусор и выложите на бумажное полотенце для просушки. Есть? Погрузите в емкость для варки, присыпьте сахаром, вымешайте и дайте настояться для выделения сока до 8часов.

2. После указанного времени еще раз вымешиваем содержимое (дабы не пригорело) и на плиту. После кипения варим 3минутки, вымешивая, и отставляем настаиваться 6часов. Совет: чтобы вишня пропиталась сиропом, каждые 1.5часа перемешивайте.

varene iz vishni

3. Возвращаем кастрюлю на плиту, кипятим и опять варим 5минут, вымешивая. Выключаем и даем расстояться 6часов.

4. Варим третий раз, после кипения 5минут, удаляем пену, разливаем по чистым баночкам, закатываем и в холодную зону для сохранения.

Варенье из вишни на зиму №2

  • 1кг вишни
  • 1кг сахара
  • 100мл воды

1. Вишни промываем, просушиваем и удаляем косточки специальным приспособлением либо булавкой.

2. В сотейнике соединяем сахар с водой и отправляем на плиту вариться. После добавляем вишню и вымешиваем, дабы не пригорела. Когда сироп станет однородным, сделайте мощность побольше и доведите до кипения. Только не варите слишком долго, иначе вишня напросто сморщится.

Варенье из вишни без косточек «пятиминутка»

  • 1кг сахара
  • 2кг вишни

varene iz vishni 5

1. Из подготовленной вишни удалите косточки, присыпьте сахаром, вымешайте и оставьте на пару часиков для выделения сока.

2. Затем отправляем на огонь, ждем кипения и провариваем 5минут, удаляя пену. Убираем и ждем полного остывания.

3. Потом еще раз кипятим, варим 5минут и остужаем. Проделываем данный процесс еще раз. Разливаем по банкам и закатываем привычным способом.

Рецепт №4 С желатином

  • вишня(1кг)
  • сахар(800г)
  • желатин(2ст.л)

Подготовленные вишни засыпаем смесью из желатина и сахара и убираем в холодильник на 12часов для выделения сока. После – отправляем на умеренный огонь, ждем кипения и провариваем 5минут. Не забывайте все время вымешивать. Убираем с плиты, остужаем и в холодильник, дабы зажелировалось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *