Варенье из вишни. Рецепт вишневого варенья пятиминутка

В летний сезон хочется заготовить как можно больше консервации, дабы в зимнее время лакомиться вареньем, джемом, замороженными овощами/фруктами и т.д. В топ самых популярных запросов входит варенье из вишни. Так как именно с этим ингредиентом больше всего готовят торты, пироги, запеканки.

варенье из вишни

Варенье из вишни классический рецепт

  • 1 кг сахара
  • 2 кг вишни

1. Вишни промойте, удалите мусор и выложите на бумажное полотенце для просушки. Есть? Погрузите в емкость для варки, присыпьте сахаром, вымешайте и дайте настояться для выделения сока до 8 часов.

2. После указанного времени еще раз вымешиваем содержимое (дабы не пригорело) и на плиту. После кипения варим 3минутки, вымешивая, и отставляем настаиваться 6часов. Совет: чтобы вишня пропиталась сиропом, каждые 1.5 часа перемешивайте.

как готовить варенье из вишни

3. Возвращаем кастрюлю на плиту, кипятим и опять варим 5 минут, вымешивая. Выключаем и даем расстояться 6 часов.

4. Варим третий раз, после кипения 5 минут, удаляем пену, разливаем по чистым баночкам, закатываем и в холодную зону для сохранения. Если нужна свежая ягода, тогда обязательно посмотрите как заморозить вишню правильно для сохранения полезных свойств.

Варенье из вишни на зиму №2

  • 1 кг вишни
  • 1 кг сахара
  • 100 мл воды

1. Вишни промываем, просушиваем и удаляем косточки специальным приспособлением либо булавкой.

2. В сотейнике соединяем сахар с водой и отправляем на плиту вариться. После добавляем вишню и вымешиваем, дабы не пригорела. Когда сироп станет однородным, сделайте мощность побольше и доведите до кипения. Только не варите слишком долго, иначе вишня просто-напросто сморщится.

Варенье из вишни без косточек «пятиминутка»

  • 1 кг сахара
  • 2 кг вишни

рецепт вишневого варенья

1. Из подготовленной вишни удалите косточки, присыпьте сахаром, вымешайте и оставьте на пару часиков для выделения сока.

2. Затем отправляем на огонь, ждем кипения и провариваем 5 минут, удаляя пену. Убираем и ждем полного остывания.

3. Потом еще раз кипятим, варим 5 минут и остужаем. Проделываем данный процесс еще раз. Разливаем по банкам и закатываем привычным способом.

Рецепт №4 С желатином

  • вишня (1кг)
  • сахар (800г)
  • желатин (2 ст.л)

Подготовленные вишни засыпаем смесью из желатина и сахара и убираем в холодильник на 12 часов для выделения сока. После – отправляем на умеренный огонь, ждем кипения и провариваем 5 минут. Не забывайте все время вымешивать. Убираем с плиты, остужаем и в холодильник, дабы зажелировалось.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *