В летний сезон хочется заготовить как можно больше консервации, дабы в зимнее время лакомиться вареньем, джемом, замороженными овощами/фруктами и т.д. В топ самых популярных запросов входит варенье из вишни. Так как именно с этим ингредиентом больше всего готовят торты, пироги, запеканки.
Варенье из вишни классический рецепт
- 1 кг сахара
- 2 кг вишни
1. Вишни промойте, удалите мусор и выложите на бумажное полотенце для просушки. Есть? Погрузите в емкость для варки, присыпьте сахаром, вымешайте и дайте настояться для выделения сока до 8 часов.
2. После указанного времени еще раз вымешиваем содержимое (дабы не пригорело) и на плиту. После кипения варим 3минутки, вымешивая, и отставляем настаиваться 6часов. Совет: чтобы вишня пропиталась сиропом, каждые 1.5 часа перемешивайте.
3. Возвращаем кастрюлю на плиту, кипятим и опять варим 5 минут, вымешивая. Выключаем и даем расстояться 6 часов.
4. Варим третий раз, после кипения 5 минут, удаляем пену, разливаем по чистым баночкам, закатываем и в холодную зону для сохранения. Если нужна свежая ягода, тогда обязательно посмотрите как заморозить вишню правильно для сохранения полезных свойств.
Варенье из вишни на зиму №2
- 1 кг вишни
- 1 кг сахара
- 100 мл воды
1. Вишни промываем, просушиваем и удаляем косточки специальным приспособлением либо булавкой.
2. В сотейнике соединяем сахар с водой и отправляем на плиту вариться. После добавляем вишню и вымешиваем, дабы не пригорела. Когда сироп станет однородным, сделайте мощность побольше и доведите до кипения. Только не варите слишком долго, иначе вишня просто-напросто сморщится.
Варенье из вишни без косточек «пятиминутка»
- 1 кг сахара
- 2 кг вишни
1. Из подготовленной вишни удалите косточки, присыпьте сахаром, вымешайте и оставьте на пару часиков для выделения сока.
2. Затем отправляем на огонь, ждем кипения и провариваем 5 минут, удаляя пену. Убираем и ждем полного остывания.
3. Потом еще раз кипятим, варим 5 минут и остужаем. Проделываем данный процесс еще раз. Разливаем по банкам и закатываем привычным способом.
Рецепт №4 С желатином
- вишня (1кг)
- сахар (800г)
- желатин (2 ст.л)
Подготовленные вишни засыпаем смесью из желатина и сахара и убираем в холодильник на 12 часов для выделения сока. После – отправляем на умеренный огонь, ждем кипения и провариваем 5 минут. Не забывайте все время вымешивать. Убираем с плиты, остужаем и в холодильник, дабы зажелировалось.