Вешенки как готовить рецепты

На полках супермаркета можно увидеть помимо шампиньонов еще и грибы вешенки. Но почему-то хозяйки обходят их стороной из-за незнания как готовить. На самом деле ничего сложного нет, всего 15минут вашего времени и вкусные вешенки как готовить уже столе!

Вешенки как готовить

Данный вид грибов ни чем не хуже остальных, к тому же в процессе готовки теряет всего 10-15% полезных элементов, в отличии от других. По текстуре напоминают шампиньоны, а по вкусовым качествам ближе к лесным грибам. Вариантов готовки множество: варка, тушение, жарка, запекание, добавление в супы/салаты/каши и т.д.

veshenki kak gotovit 8

Сколько жарить грибы вешенки? Перед процессом жарки отваривать не нужно, достаточно промыть водой, просушить и обжарить на масле до 12-15минут(сначала жарим без масла до 4минут для испарения жидкость, затем вливаем масло и жарим еще 6-8минут)

Сколько варить вешенки? Грибы промойте, погрузите в кипящую подсоленную воду и варите до 15-20минут(в зависимости от размера). После – откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте на блюдо(суп/салат).

Как готовить грибы вешенки детальный инструктаж

  • вешенки(450г)
  • соль/перец, специи
  • лук, чеснок(по желанию)
  • растительное масло

Промываем вешенки, обсушиваем бумажным полотенцем и рубим на одинаковые кусочки. Сковородку разогреваем, погружаем вешенки(без масла) и выпариваем влагу до 4минут. Есть? Затем вливаем масло, специи, уменьшает мощность и готовим до 7-8минут, помешивая.

veshenki kak gotovit 6

Вешенки как готовить с луком

  • вешенки(400г)
  • луковица(2шт)
  • чеснок(1зубчик)
  • соль/перец, растительное масло
  • свежая зелень(по желанию)

1.Промываем грибы, просушиваем и нарезаем полосками, срезав утолщенное основание. Лук нарежьте полукольцами(либо мельче). Чеснок и зелень мелко порубите.

2.В разогретую сковородку вливаем масло, выкладываем лук и обжариваем до мягкости. Есть? Затем добавляем вешенки, чеснок и жарим на среднем огне 15-20минут. Не забудьте добавить соль/перец и в конце порубленную зелень.

Вешенки со сметаной

  • вешенки(500г)
  • луковица(2шт)
  • сметанка(от 20% жирности) 150г
  • соль/перец, масло для жарки, свежая зелень

veshenki kak gotovit

1.Грибочки помойте, откиньте на дуршлаг, затем на бумажное полотенце от лишней жидкости. Лук мелко нарежьте.

2.В сковородку с разогретым маслом выкладываем лук и обжариваем до мягкости. Далее добавляем нарезанные грибы и жарим до 8минут для испарения жидкость. Есть? Выливаем всю сметанку, солим/перчим, убавляем огонь и тушим до 10минут. В конце присыпьте все порубленной свежей зеленью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *