Винегрет рецепт пошагово

Для любителей овощных салатов предлагаем приготовить винегрет рецепт. Данное блюдо состоит из отварных овощей и заправки. Вариантов готовки множество: с фасолью, горошком, грибами(маринованными) либо квашеной капустой.

Винегрет рецепт

Винегрет классический

vinegret recept 4

  • картошка(4шт)
  • свекла(2шт)
  • огурцы(1-2шт соленые)
  • морковка(1шт)
  • луковица(половина, можно брать красную)
  • горошек либо фасоль(половина банки)
  • капуста квашеная(по желанию) горсть
  • специи, масло растительное для заправки

1.Картошку, морковку, свеклу отвариваем, снимаем кожуру и рубим кубиками.Огурцы+лук также нарезаем. Примечание: если добавляете квашеную капусту, слегка ее порубите.

2.В салатницу складываем подготовленные ингредиенты, добавляем горошек/фасоль, специи, заправляем маслом и подаем на стол. Совет: дабы свекла не окрасила все ингредиенты, заправьте ее отдельно маслом.

Винегрет рецепт №2

  • 2шт морковки
  • 2шт соленых огурцов
  • 3картошки
  • 2свеклы
  • луковица(половинка)
  • масло оливковое/растительное (50мл)
  • бальзамический уксус(50мл)
  • специи+сахар

vinegret recept 3

Необходимо отварить картошку, морковку, свеклу до готовности, очистить и порубить кубиками. Огурцы рубим кубиками, лук также (только мельче). Готовим заправку: соедините уксус, масло, щепотку сахара, специй и вымешайте. Есть? Перекладываем овощи в салатницу, поливаем соусом и подаем на стол!

Рецепт №3

  • картошка(5шт)
  • морковка(2шт)
  • свекла(2шт)
  • капуста квашеная(200г)
  • 2огурца
  • луковица(половина)
  • соль/перец, масло

Овощи отвариваем до готового состояния и нарезаем крупными кубиками. Не забудьте нарезать огурцы и лук. Перекладываем все в тарелку, приправляем, заливаем маслом и вымешиваем.

vinegret recept

Винегрет рецепт №4

  • маринованные грибы(250-300г)
  • картошка(200г)
  • фасоль консервированная(350г)
  • луковица(половинка)
  • свекла(200г)
  • капуста квашеная(180г)
  • морковка(200г)
  • масло растительное, соль/перец

Овощи отварите, почистите и нарежьте кубиками. Грибы — пластинами, лук мелко порубите. Соединяем продукты в салатнице, добавляем капусту, фасоль, поливаем маслом и перемешиваем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *