Винегрет рецепт. 4 пошаговых варианта винегрета

Для любителей овощных салатов предлагаем приготовить винегрет рецепт. Данное блюдо состоит из отварных овощей и заправки. Вариантов готовки множество: с фасолью, горошком, грибами (маринованными) либо квашеной капустой.

Винегрет рецепт. 4 Варианта винегрета

Винегрет классический

винегрет рецепт

  • 4 картошки
  • 2 свеклы
  • 2 огурца соленых
  • 1 морковка
  • луковица (половина, можно брать красную)
  • горошек либо фасоль (половина банки)
  • капуста квашеная (по желанию) горсть
  • специи, масло растительное для заправки

1. Картошку, морковку, свеклу отвариваем, снимаем кожуру и рубим кубиками. Огурцы + лук также нарезаем. Примечание: если добавляете квашеную капусту, слегка ее порубите.

2. В салатницу складываем подготовленные ингредиенты, добавляем горошек/фасоль, специи, заправляем маслом и подаем на стол. Совет: дабы свекла не окрасила все ингредиенты, заправьте ее отдельно маслом.

Винегрет рецепт №2

  • 2 морковки
  • 2 соленых огурцов
  • 3 картошки
  • 2 свеклы
  • луковица (половинка)
  • масло оливковое/растительное (50мл)
  • бальзамический уксус (50мл)
  • специи + сахар

винегрет с капустой

Необходимо отварить картошку, морковку, свеклу до готовности, очистить и порубить кубиками. Огурцы рубим кубиками, лук также (только мельче). Готовим заправку: соедините уксус, масло, щепотку сахара, специй и вымешайте. Есть? Перекладываем овощи в салатницу, поливаем соусом и подаем на стол! Совет: салат получается вкуснее с запеченной свеклой в духовке.

Рецепт №3

  • картошка (5шт)
  • морковка (2шт)
  • свекла (2шт)
  • капуста квашеная (200г)
  • 2 огурца
  • луковица (половина)
  • соль/перец, масло

Овощи отвариваем до готового состояния и нарезаем крупными кубиками. Не забудьте нарезать огурцы и лук. Перекладываем все в тарелку, приправляем, заливаем маслом и вымешиваем.

пошагово винегрет

Винегрет рецепт №4

  • маринованные грибы (250-300г)
  • картошка (200г)
  • фасоль консервированная (350г)
  • луковица (половинка)
  • свекла (200г)
  • капуста квашеная (180г)
  • морковка (200г)
  • масло растительное, соль/перец

Овощи отварите, почистите и нарежьте кубиками. Грибы — пластинами, лук мелко порубите. Соединяем продукты в салатнице, добавляем капусту, фасоль, поливаем маслом и перемешиваем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.