Для любителей овощных салатов предлагаем приготовить винегрет рецепт. Данное блюдо состоит из отварных овощей и заправки. Вариантов готовки множество: с фасолью, горошком, грибами (маринованными) либо квашеной капустой.
Винегрет рецепт. 4 Варианта винегрета
Винегрет классический
- 4 картошки
- 2 свеклы
- 2 огурца соленых
- 1 морковка
- луковица (половина, можно брать красную)
- горошек либо фасоль (половина банки)
- капуста квашеная (по желанию) горсть
- специи, масло растительное для заправки
1. Картошку, морковку, свеклу отвариваем, снимаем кожуру и рубим кубиками. Огурцы + лук также нарезаем. Примечание: если добавляете квашеную капусту, слегка ее порубите.
2. В салатницу складываем подготовленные ингредиенты, добавляем горошек/фасоль, специи, заправляем маслом и подаем на стол. Совет: дабы свекла не окрасила все ингредиенты, заправьте ее отдельно маслом.
Винегрет рецепт №2
- 2 морковки
- 2 соленых огурцов
- 3 картошки
- 2 свеклы
- луковица (половинка)
- масло оливковое/растительное (50мл)
- бальзамический уксус (50мл)
- специи + сахар
Необходимо отварить картошку, морковку, свеклу до готовности, очистить и порубить кубиками. Огурцы рубим кубиками, лук также (только мельче). Готовим заправку: соедините уксус, масло, щепотку сахара, специй и вымешайте. Есть? Перекладываем овощи в салатницу, поливаем соусом и подаем на стол! Совет: салат получается вкуснее с запеченной свеклой в духовке.
Рецепт №3
- картошка (5шт)
- морковка (2шт)
- свекла (2шт)
- капуста квашеная (200г)
- 2 огурца
- луковица (половина)
- соль/перец, масло
Овощи отвариваем до готового состояния и нарезаем крупными кубиками. Не забудьте нарезать огурцы и лук. Перекладываем все в тарелку, приправляем, заливаем маслом и вымешиваем.
Винегрет рецепт №4
- маринованные грибы (250-300г)
- картошка (200г)
- фасоль консервированная (350г)
- луковица (половинка)
- свекла (200г)
- капуста квашеная (180г)
- морковка (200г)
- масло растительное, соль/перец
Овощи отварите, почистите и нарежьте кубиками. Грибы — пластинами, лук мелко порубите. Соединяем продукты в салатнице, добавляем капусту, фасоль, поливаем маслом и перемешиваем.