Запеченная курица рецепты пошагово

Запеченная курица это классическое блюдо любого праздничного стола. Готовится просто, выпекается быстро, а вкус невероятный. Можно запекать курицу, как целиком, так и частями. Маринад также может быть разным: на основе майонеза/сметаны, меда, соевого соуса, масла, специй и т.д. Давайте уже готовить!

Запеченная курица 

  • курица(тушка в 1.5-2кг)
  • чеснок(3зубца)
  • майонез, сметана либо йогуртная заправка(4-5ст.л)
  • соль/перец, специи для курицы

zapechennaja kurica 2

1.Основной продукт промойте, удалите внутренности (если есть) и просушите салфеткой. Сделаем маринад: в посудине соедините майонез, порубленный чеснок, специи, соль/перец и полученной смесью натрите курицу. Оставьте мариноваться 90мин.

2.Размещаем тушку на противне, прикрываем фольгой и выпекаем в разогретой духовке 60мин при 200С. По истечению времени снимаем фольгу и опять в духовку на 30минут. Примечание: для сочности в процессе можете поливать курицу соком. Достаем, присыпаем зеленью/луком и даем настояться 5минут. Как проверить готовность курицы? Проткните ножом, виден прозрачный сок?Значит, можно доставать.

Запеченная курица целиком рецепт

  • 1.5кг курицы
  • соль/перец, базилик сушеный, паприка
  • масло растительное/оливковое
  • чеснок(4 зубца)

Курицу промойте, просушите и натрите маринадом. Как сделать маринад? В посудине соедините масло, специи, порубленный чеснок и натрите со всех сторон и внутри основной ингредиент. Оставьте на 90мин. Затем выкладываем курицу на пергамент и в духовку на 1.5часа при 180С. Для сочности в процессе поливайте курицу выделяющимся соком.

zapechennaja kurica 1

Рецепт №3 Курица в соевом маринаде

  • соус соевый(35мл)
  • тушка курицы
  • чеснок(3 зубца)
  • соль/перец
  • орегано, паприка, базилик
  • масло оливковое/растительное

1.Курицу зачищаем, удаляем лишнее, промываем и просушиваем салфеткой. Делаем маринад: в посудине соедините соевый соус, все специи, порубленный чеснок, масло оливковое, вымешайте и равномерно обмажьте тушку. Есть? Оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.

2.Курицу целиком укладываем на фольгу, выливаем маринад, обворачиваем герметично и выпекаем 90мин при 200С. Затем раскройте фольгу и дайте зарумяниться еще 20минут. Сочная и ароматная курица готова.

Запеченная курица в медово-горчичном маринаде

zapechennaja kurica 3

  • курица тушка (либо можно брать бедра, крылья, филе, голень и т.д.)
  • горчица дижонская(85г)
  • розмарин свежий(2 веточки)
  • мед(120г)
  • соль/перец, специи по вкусу
  • масло оливковое

В тарелку вливаем масло, мед, горчицу, специи и перебиваем все венчиком до однородности. Натираем подготовленную курицу (либо часть) маринадом, выкладываем розмарин и оставляем на пару часиков. Затем перекладываем в форму, заливаем соусом и выпекаем в разогретой духовке 1.5часа при 180С.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *