Запеченные яблоки рецепт

Запеченные яблоки рецепт – это вкуснейший здоровый перекус, который подойдет как взрослым, так и детишкам. Для разнообразности вкуса можно добавлять корицу, мед/сахар, сухофрукты, творог и т.д. Совет: дабы яблоки в процессе чистки не потемнели, взбрызните соком лимона; при добавлении начинки, оставляйте верхушку незаполненный на 1см, чтобы все не вытекло.

Запеченные яблоки рецепт

№1 Классический вариант

zapechennye jabloki recept 6

  • 7шт яблок
  • 5ч.л сахара или меда

Яблоки хорошенько промываем, насухо протираем и удаляем с помощью ножа сердцевинку. Затем в каждое яблоко засыпаем по 0.5ч.л сахара(можно больше/меньше, по вкусу), выкладываем в форму, заливаем немного воды и отправляем выпекаться до 25-30минут при 180С.

Запеченные яблоки в духовке рецепт

  • яблоки(8шт)
  • масло сливочное(4ст.л)
  • орешки грецкие(5ст.л)
  • корица(1.5ч.л молотой)
  • мед(3ст.л) либо сахар
  • изюм(по желанию)

1.Как обычно подготавливаем основной ингредиент: моем, протираем насухо и ножом удаляем сердцевину (главное не проткните, иначе вытечет вся начинка).

2.В емкости соединяем жидкий мед/сахар, размягченное масло, корицу, порубленные орехи, перемешиваем и выкладываем готовую начинку в яблоки.

zapechennye jabloki recept 8

3.Противень застилаем пергаментом, выкладываем яблочки и отправляем выпекаться в разогретой духовке до 25мин при 180С. В конце процесса можно присыпать блюдо сахарной пудрой.

Запеченные яблоки рецепт с фото

  • творог(250г)
  • яблоки(450г)
  • сахар(2-3ст.л)
  • 1яйцо
  • орешки грецкие(85г)
  • корица

Из чистых яблок достаем сердцевину, дабы не повредить донышко. В другой емкости взбиваем яйцо, сахар и корицу. Добавляем туда же творог, порубленные орешки и вымешиваем. Начиняем яблоки творожной начинкой, выкладываем на противень с маслом и выпекаем до 25мин при 190С.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *