Запеченные яблоки рецепт – это вкуснейший здоровый перекус, который подойдет как взрослым, так и детишкам. Для разнообразности вкуса можно добавлять корицу, мед/сахар, сухофрукты, творог и т.д. Совет: дабы яблоки в процессе чистки не потемнели, взбрызните соком лимона; при добавлении начинки, оставляйте верхушку незаполненный на 1см, чтобы все не вытекло.
Запеченные яблоки рецепт
№1 Классический вариант
- 7шт яблок
- 5ч.л сахара или меда
Яблоки хорошенько промываем, насухо протираем и удаляем с помощью ножа сердцевинку. Затем в каждое яблоко засыпаем по 0.5ч.л сахара(можно больше/меньше, по вкусу), выкладываем в форму, заливаем немного воды и отправляем выпекаться до 25-30минут при 180С.
Запеченные яблоки в духовке рецепт
- яблоки(8шт)
- масло сливочное(4ст.л)
- орешки грецкие(5ст.л)
- корица(1.5ч.л молотой)
- мед(3ст.л) либо сахар
- изюм(по желанию)
1.Как обычно подготавливаем основной ингредиент: моем, протираем насухо и ножом удаляем сердцевину (главное не проткните, иначе вытечет вся начинка).
2.В емкости соединяем жидкий мед/сахар, размягченное масло, корицу, порубленные орехи, перемешиваем и выкладываем готовую начинку в яблоки.
3.Противень застилаем пергаментом, выкладываем яблочки и отправляем выпекаться в разогретой духовке до 25мин при 180С. В конце процесса можно присыпать блюдо сахарной пудрой.
Запеченные яблоки рецепт с фото
- творог(250г)
- яблоки(450г)
- сахар(2-3ст.л)
- 1яйцо
- орешки грецкие(85г)
- корица
Из чистых яблок достаем сердцевину, дабы не повредить донышко. В другой емкости взбиваем яйцо, сахар и корицу. Добавляем туда же творог, порубленные орешки и вымешиваем. Начиняем яблоки творожной начинкой, выкладываем на противень с маслом и выпекаем до 25мин при 190С.