Запеченный сыр камамбер в духовке с розмарином

Запеченный сыр камамбер – это горячая закуска, которая дополнит любой праздничный стол. Готовится всего за 10 минут, а вкус получается невероятно нежным. К данному фондю отлично подойдут гренки, запеченный хлеб,чиабатта либо овощи.

Запеченный сыр камамбер в духовке

  • упаковка сыра камамбер (можно взять бри)
  • 2 зубца чеснока
  • пару веточек тимьяна
  • масло оливковое (1ст.л)
  • пару кусочков хлеба, багета, чиабатты либо фокаччи

запеченный сыр камамбер

1. Достаем сыр из упаковки (если есть деревянная коробочка, тогда в ней и выпекайте), помещаем в формочку для выпекания, делаем несколько проколов, шпигуем слайсами чеснока и веточками тимьяна.

2. Всю эту красоту взбрызгиваем маслом и отправляем в разогретую духовку выпекаться 10 минут при 180С. Для быстроты процесса ломтики хлеба взбрызните маслом и отправьте в духовку либо сковородку. В конце достаем горячую закуску, окунаем ломтики хлеба и наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.