Запеканка из макарон рецепты

Сегодняшним блюдом у нас будет сытная запеканка из макарон. Готовится достаточно просто и не требует больших затрат. Рецептов предостаточно, выбирайте любой понравившийся.

zapekanka iz makaron2

Запеканка из макарон

№1 С мясным фаршем

  • любые макароны(450г)
  • яйца(2шт)
  • сыр(150г твердого)
  • фарш (свинина+говядина либо курица)
  • молоко(2стакана)
  • луковица(2шт)
  • специи, свежая зелень

1.Подготавливаем ингредиенты:

  • отвариваем макароны в соленой воде альденте
  • лук нарезаем
  • сыр натираем на терке
  • яйца взбиваем вилкой, добавляем соль, молоко и перемешиваем

zapekanka iz makaron

2.В сковородке обжариваем лук и подготовленный фарш из мяса до готовности. Примечание: чтобы фарш не был комочками, влейте 0.5 стакана воды.

3.В форму для выпекания выкладываем половину порции макарон, распределяем сверху фарш, затем опять макароны, сыр и в конце заливаем молочно-яичной смесью. Выпекаем в разогретой духовке до 35мин при 200С.

zapekanka iz makaron 6

Запеканка из макарон с фаршем и соусом

  • макароны(450г)
  • сыр(300г твердого)
  • помидорки(350г)или томатная паста
  • любое мясо(фарш из свинины, говядины либо курицы)900г
  • лук(3шт)
  • специи, свежая зелень

Соус:

  • мука(100г)
  • молоко(1л)
  • масло сливочное(100г)

1.Макароны отварите в подсоленной воде до полуготового состояния. Лук мелко порубите, сыр натрите. Помидоры разомните вилкой.

2.В сковородку забрасываем лук, затем фарш, обжариваем и добавляем помидоры. Не забудьте добавить специи. Тушим до 20минут.

3.Сделаем соус: растапливаем в сковородке масло, засыпаем  муку, перемешиваем и слегка обжариваем. Есть? Заливаем молоко, доводим до кипения, солим и готовим на плите, пока смесь не обретет консистенцию жидкой сметаны.

zapekanka iz makaron 4

4.В форму перекладываем макароны, заливаем половиной соуса, следом выкладываем фарш и поливаем оставшимся соусом. В конце посыпьте сыром и отправьте выпекаться до 25мин при 180С.

Запеканка из макарон в духовке

  • макароны(350г)
  • молоко(150мл)или сливки
  • сыр твердый(180г)
  • 2яйца
  • соль/перец, специи

1.Отвариваем макароны. Воду сливаем, взбрызгиваем макароны растительным маслом и даем время остыть.

2.В миске взбиваем яйца с солью, добавляем молоко/сливки и перемешиваем. Смазываем форму, выкладываем макароны, заливаем яично-молочной смесью, присыпаем сырком и выпекаем до 20мин при 180С.

Запеканка из макарон с сосисками

zapekanka iz makaron 7

  • сосиски(200г)
  • сыр(180г)
  • 1луковица
  • макароны(300г)
  • сметанка(5ст.л)
  • 2яйца
  • специи, соль/перец

1.Варим макароны в подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.

2.Лук порубите и обжарьте до 5минут. Затем добавьте нарезанные сосиски и подержите на плите еще 3минутки.

3.В тарелку вбейте яйца, добавьте соль, специи, сметану и вымешайте. В большой посудине соедините макароны, сосиски, лук, залейте заправкой, вымешайте и отправьте выпекаться в форме до 20мин при 200С. За 5минут до готовности посыпьте натертым сыром.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *