Запеканка из творога рецепт

Запеканка из творога — любимое лакомство многих. Процесс готовки простой и под силу даже начинающему кулинару. Рецептов приготовления творожной запеканки множество: с мукой либо манкой, сухофруктами, шоколадом и т.д.

zapekanka iz tvoroga 3

Запеканка из творога

  • творог(домашний с высоким % жирности)600г
  • сахар(3ст.л)
  • манка(3ст.л)
  • яйца(3-4шт)
  • сметанка(3ст.л)
  • щепотка соли, ванильный сахар
  • изюм/курага(60г) по желанию

1.Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте замачиваться. Тем временем займемся другими ингредиентами:

  • в тарелку засыпьте манку, добавьте сметану и оставьте набухать до 30мин
  • творог перетрите через сито (вилкой либо с помощью блендера)

2.В большую емкость выкладываем творог, манку, яйца, сахар, изюм соль+ваниль и перемешиваем до однородного состояния.

zapekanka iz tvoroga 2

3.Формочку смажьте маслом, залейте тесто, распределите и верхушку смажьте тонким слоем сметаны. Отправляем выпекаться в разогретую духовку до 45мин при 180С.

Творожная запеканка №2

Подбор ингредиентов идентичный, только другая технология приготовления:

  • творог(1кг)
  • манка(6ст.л)
  • яйца(3шт)
  • сахар(8ст.л)
  • сливочное масло(60г)
  • изюм(4ст.л) по желанию
  • ванилин, щепотка соли

1.Подготовка ингредиентов:

  • изюм замочите в воде
  • творог перетрите через сито (либо в блендере)
  • желтки отделите от белков

zapekanka iz tvoroga

2.В посудину с желтками добавьте сахар+ванилин и хорошенько взбейте смесь. Перелейте затем в творог, всыпьте манку, вымешайте и оставьте на 15мин набухать. По истечению времени добавьте изюм.

3.В другую посудину с белками всыпьте соль и перебейте до устойчивой пены. Есть? Аккуратными движениями переложите в творожную смесь и перемешайте вручную (для сохранения пузырьков воздуха и суфлеподобной запеканки)

4.Смазываем форму маслом, присыпаем манкой, выливаем тесто и сверху поливаем растопленным маслом. Выпекаем до 45мин при 180С. Запеканка из творога готова!

Запеканка из творога в духовке с шоколадом

zapekanka iz tvoroga 7

  • творог(600г)
  • манка(4ст.л)
  • 1ст.л какао
  • 4яйца
  • стружка кокоса(3ст.л)
  • 4ст.л сахара
  • щепотка соли

1.Подготовьте две посудины:

  • в одной посудине соедините творог(300г), яйца(2шт), манку(2ст.л), сахар и хорошенько вымешайте(либо перебейте блендером). Затем добавьте стружку кокоса
  • в другой посудине перемешайте творог(300г), манку(2ст.л), яйца(2шт), сахар(2ст.л), какао, соль и взбейте в блендере.

2.Смазываем формочку маслом и выливаем творожное тесто поочередно слоями. Есть? Выпекаем в разогретой духовке до 50мин при 180С.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *