Заварной крем рецепт, который получается всегда. ТОП-3 варианта

Заварной крем рецепт добавляют практически во все десерты: в торт Наполеон, медовик, эклеры, профитроли. Набор продуктов знаком каждому: мука, яйца, молоко, сливочное масло, сахар, ванилин. Процесс готовки не займет больше 30 минут, справится даже начинающий кулинар.

заварное крем рецепт

Заварной крем рецепт пошагово

Рецептов готовки заварного крема предостаточно: можно готовить на молоке либо сливках, муке либо крахмале, на желтках либо цельных яйцах. Для насыщенности вкуса дополняют ванилином, специями, цедрой. Выбор остается за вами.

  • масло сливочное (100г)
  • 2 яйца
  • молоко (500мл)
  • сахар (180г)
  • мука (3ст.л)
  • ванильный сахар (10г)

1. В сотейник засыпаем муку, сахар + ванильный, яйца и венчиком взбиваем до однородности.

2. Затем туда же заливаем по чуть-чуть молоко и хорошенько вымешиваем до однородности. Есть? Отправляем на маленький огонь, варим и все время вымешиваем, дабы не было комков. Как только крем загустеет и начнет кипеть – уберите с плиты. Если вдруг жидкий и не знаете, как загустить крем, тогда данная информация вам точно пригодится.

пошагово заварной крем

3. В заварной крем добавляем размягченное масло и перемешиваем. Затем прикрываем пленкой, дабы плотно соприкасалась с кремом и даем остыть при комнатной t. Теперь смело используйте для перемазывания десертов.

Рецепт заварного крема

  • 500 мл молока
  • 4 ст.л крахмала
  • 40г масла сливочного
  • 120г сахара
  • 2 яйца
  • щепотка ванилина и соли

1. В сотейнике перебейте венчиком яйца, крахмал, сахар и соль до однородного состояния.

2. В молоко засыпаем ванилин и отправляем на плиту кипятиться. Есть? Снимаем и по чуть-чуть заливаем в яичную смесь, постоянно взбивая. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюлю и отправляем на небольшой огонь. Варим, вымешивая до густого состояния.

как приготовить заварной крем

3. Убираем с огня, добавляем масло сливочное, перемешиваем и плотно прикрываем пленкой (дабы при остывании не было пленочки). Отправляем в прохладное место и затем добавляем в различную выпечку.

Заварной крем рецепт со сгущенкой

  • сгущенка (200г)
  • сахар (2ст.л)
  • масло сливочное (50г)
  • молоко (250мл)
  • мука (2ст.л)

В сотейник заливаем молоко (половину), засыпаем сахар, муку и вымешиваем венчиком до однородности. Есть? Вводим оставшееся молоко, отправляем на плиту и варим на медленном огне, помешивая до загустения. Полученный крем накройте пленкой пищевой и дайте остыть. По истечению времени залейте сгущенку и хорошенько взбейте венчиком. Все готово!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *