Заварной крем рецепт добавляют практически во все десерты: в торт Наполеон, медовик, эклеры, профитроли. Набор продуктов знаком каждому: мука, яйца, молоко, сливочное масло, сахар, ванилин. Процесс готовки не займет больше 30 минут, справится даже начинающий кулинар.
Заварной крем рецепт пошагово
Рецептов готовки заварного крема предостаточно: можно готовить на молоке либо сливках, муке либо крахмале, на желтках либо цельных яйцах. Для насыщенности вкуса дополняют ванилином, специями, цедрой. Выбор остается за вами.
- масло сливочное (100г)
- 2 яйца
- молоко (500мл)
- сахар (180г)
- мука (3ст.л)
- ванильный сахар (10г)
1. В сотейник засыпаем муку, сахар + ванильный, яйца и венчиком взбиваем до однородности.
2. Затем туда же заливаем по чуть-чуть молоко и хорошенько вымешиваем до однородности. Есть? Отправляем на маленький огонь, варим и все время вымешиваем, дабы не было комков. Как только крем загустеет и начнет кипеть – уберите с плиты. Если вдруг жидкий и не знаете, как загустить крем, тогда данная информация вам точно пригодится.
3. В заварной крем добавляем размягченное масло и перемешиваем. Затем прикрываем пленкой, дабы плотно соприкасалась с кремом и даем остыть при комнатной t. Теперь смело используйте для перемазывания десертов.
Рецепт заварного крема
- 500 мл молока
- 4 ст.л крахмала
- 40г масла сливочного
- 120г сахара
- 2 яйца
- щепотка ванилина и соли
1. В сотейнике перебейте венчиком яйца, крахмал, сахар и соль до однородного состояния.
2. В молоко засыпаем ванилин и отправляем на плиту кипятиться. Есть? Снимаем и по чуть-чуть заливаем в яичную смесь, постоянно взбивая. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюлю и отправляем на небольшой огонь. Варим, вымешивая до густого состояния.
3. Убираем с огня, добавляем масло сливочное, перемешиваем и плотно прикрываем пленкой (дабы при остывании не было пленочки). Отправляем в прохладное место и затем добавляем в различную выпечку.
Заварной крем рецепт со сгущенкой
- сгущенка (200г)
- сахар (2ст.л)
- масло сливочное (50г)
- молоко (250мл)
- мука (2ст.л)
В сотейник заливаем молоко (половину), засыпаем сахар, муку и вымешиваем венчиком до однородности. Есть? Вводим оставшееся молоко, отправляем на плиту и варим на медленном огне, помешивая до загустения. Полученный крем накройте пленкой пищевой и дайте остыть. По истечению времени залейте сгущенку и хорошенько взбейте венчиком. Все готово!