Заварной крем рецепт

Заварной крем рецепт добавляют практически во все десерты: в торт Наполеон, медовик, эклеры, профитроли и т.д. Набор продуктов знаком каждому: мука, яйца, молоко, сливочное масло, сахар, ванилин. Процесс готовки не займет больше 30минут, справится даже начинающий кулинар. Ну, что приступим?

zavarnoj krem recept 6

Заварной крем рецепт

Рецептов готовки заварного крема предостаточно: можно готовить на молоке либо сливках, муке либо крахмале, на желтках либо цельных яйцах. Для насыщенности вкуса дополняют ванилином, специями, цедрой и т.д. Выбор остается за вами.

  • масло сливочное(100г)
  • 2яйца
  • молоко(500мл)
  • сахар(180г)
  • мука(3ст.л)
  • ванильный сахар(10г)

1. В сотейник засыпаем муку, сахар+ванильный, яйца и венчиком взбиваем до однородности.

2. Затем туда же заливаем по чуть-чуть молоко и хорошенько вымешиваем до однородности. Есть? Отправляем на маленький огонь, варим и все время вымешиваем, дабы не было комков. Как только крем загустеет и начнет кипеть – уберите с плиты.

zavarnoj krem recept

3. В заварной крем добавляем размягченное масло и перемешиваем. Затем прикрываем пленкой, дабы плотно соприкасалась с кремом и даем остыть при комнатной t. Теперь смело используйте для перемазывания десертов.

Рецепт заварного крема

  • 500мл молока
  • 4ст.л крахмала
  • 40г масла сливочного
  • 120г сахара
  • 2яйца
  • щепотка ванилина и соли

1. В сотейнике перебейте венчиком яйца, крахмал, сахар и соль до однородного состояния.

2. В молоко засыпаем ванилин и отправляем на плиту кипятиться. Есть? Снимаем и по чуть-чуть заливаем в яичную смесь, постоянно взбивая. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюлю и отправляем на небольшой огонь. Варим, вымешивая до густого состояния.

zavarnoj krem recept 4

3. Убираем с огня, добавляем масло сливочное, перемешиваем и плотно прикрываем пленкой (дабы при остывании не было пленочки). Отправляем в прохладное место и затем добавляем в различную выпечку.

Заварной крем рецепт со сгущенкой

  • сгущенка(200г)
  • сахар(2ст.л)
  • масло сливочное(50г)
  • молоко(250мл)
  • мука(2ст.л)

В сотейник заливаем молоко(половину), засыпаем сахар, муку и вымешиваем венчиком до однородности. Есть? Вводим оставшееся молоко, отправляем на плиту и варим на медленном огне, помешивая до загустения. Полученный крем накройте пленкой пищевой и дайте остыть. По истечению времени залейте сгущенку и хорошенько взбейте венчиком. Все готово!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *