Желе из творога рецепты

Творожные десерты любят многие, к тому же данный ингредиент очень важен для организма из-за наличия кальция, белка и важных аминокислот. Предлагаем приготовить нежнейшее желе из творога за несколько минут. Для насыщенности вкуса можно добавлять различные фрукты, какао, ягоды, джемы, сухофрукты и т.д.

zhele iz tvoroga 5

Желе из творога

Рецепт №1

  • творог(360г)
  • желатин(25г быстрорастворимого)
  • сахар(3ст.л) либо мед
  • молоко(100мл)
  • холодная вода(200мл)

1.Желатин высыпаем в емкость, заливаем холодной водой и оставляем на 20-30мин для набухания.

2.В молоко засыпаем сахар, набухший желатин и отправляем на плиту нагреваться (только не кипятите).

zhele iz tvoroga

3.Творог перетрите блендером/венчиком, залейте теплую желатиново-молочную смесь, взбейте, разлейте по формочкам и в холодильник на 2-3часа. Десерт готов!

Рецепт №2

  • сметанка(130г)
  • творог(200г)
  • желатин(9г)
  • сахар(80-100г)
  • молоко(130мл) или сливки
  • ванилин(по желанию)

1.Заливаем желатин молоком и оставляем на 15мин.Тем временем творог, сметанку, сахар и ванилин перебиваем блендером.

2.Набухший желатин отправляем на водяную баньку нагреваться. Есть? Вливаем в творожную массу, вымешиваем венчиком, разливаем по формочкам и в холодильник на 50минут. Для насыщенности вкуса на дно креманки можно уложить кусочки фруктов, ягод или варенье.

zhele iz tvoroga 7

Желе с творогом рецепт №3

  • творог(300г)
  • желатин(10г)
  • сметанка(150мл)
  • сгущенка(половина банки)
  • 300г любых фруктов либо ягод(клубника, бананы, вишни, персики, киви)

1.В желатин вливаем 50мл воды и оставляем на 30мин для набухания. После подогрейте на водяной бане либо микроволновке.

2.В емкость выкладываем фрукты, сгущенку и перебиваем блендером. Есть? Затем добавляем сметанку, творог, желатин и еще раз тщательно вымешиваем. Полученную смесь заливаем по формам и в холодильник на 1-2часа. Украсьте фруктами перед подачей. Желе из творога готово!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *