Творожные десерты любят многие, к тому же данный ингредиент очень важен для организма из-за наличия кальция, белка и важных аминокислот. Предлагаем приготовить нежнейшее желе из творога за несколько минут. Для насыщенности вкуса можно добавлять различные фрукты, какао, ягоды, джемы, сухофрукты.
Желе из творога
- творог (360г)
- желатин (25г быстрорастворимого)
- сахар (3ст.л) либо мед
- молоко (100мл)
- холодная вода (200мл)
1. Желатин высыпаем в емкость, заливаем холодной водой и оставляем на 20-30 мин для набухания.
2. В молоко засыпаем сахар, набухший желатин и отправляем на плиту нагреваться (только не кипятите).
3. Творог перетрите блендером/венчиком, залейте теплую желатиново-молочную смесь, взбейте, разлейте по формочкам и в холодильник на 2-3 часа. Интересно узнать, как делать творог из молока.
Рецепт №2
- сметана (130г)
- творог (200г)
- желатин (9г)
- сахар (80-100г)
- молоко (130мл) или сливки
- ванилин (по желанию)
1. Заливаем желатин молоком и оставляем на 15 мин.Тем временем творог, сметанку, сахар и ванилин перебиваем блендером.
2. Набухший желатин отправляем на водяную баньку нагреваться. Есть? Вливаем в творожную массу, вымешиваем венчиком, разливаем по формочкам и в холодильник на 50 минут. Для насыщенности вкуса на дно креманки можно уложить кусочки фруктов, ягод или варенье.
Желе с творогом рецепт №3
- творог (300г)
- желатин (10г)
- сметана (150мл)
- сгущенка (половина банки)
- 300г любых фруктов либо ягод(клубника, бананы, вишни, персики, киви)
1. В желатин вливаем 50мл воды и оставляем на 30мин для набухания. После подогрейте на водяной бане либо микроволновке.
2. В емкость выкладываем фрукты, сгущенку и перебиваем блендером. Есть? Затем добавляем сметану, творог, желатин и еще раз тщательно вымешиваем. Полученную смесь заливаем по формам и в холодильник на 1-2 часа. Украсьте фруктами перед подачей. Желе из творога готово!