Желе из творога рецепты. Как приготовить творожное желе

Творожные десерты любят многие, к тому же данный ингредиент очень важен для организма из-за наличия кальция, белка и важных аминокислот. Предлагаем приготовить нежнейшее желе из творога за несколько минут. Для насыщенности вкуса можно добавлять различные фрукты, какао, ягоды, джемы, сухофрукты.

желе из творога

Желе из творога

  • творог (360г)
  • желатин (25г быстрорастворимого)
  • сахар (3ст.л) либо мед
  • молоко (100мл)
  • холодная вода (200мл)

1. Желатин высыпаем в емкость, заливаем холодной водой и оставляем на 20-30 мин для набухания.

2. В молоко засыпаем сахар, набухший желатин и отправляем на плиту нагреваться (только не кипятите).

пошагово желе из творога

3. Творог перетрите блендером/венчиком, залейте теплую желатиново-молочную смесь, взбейте, разлейте по формочкам и в холодильник на 2-3 часа. Интересно узнать, как делать творог из молока.

Рецепт №2

  • сметана (130г)
  • творог (200г)
  • желатин (9г)
  • сахар (80-100г)
  • молоко (130мл) или сливки
  • ванилин (по желанию)

1. Заливаем желатин молоком и оставляем на 15 мин.Тем временем творог, сметанку, сахар и ванилин перебиваем блендером.

2. Набухший желатин отправляем на водяную баньку нагреваться. Есть? Вливаем в творожную массу, вымешиваем венчиком, разливаем по формочкам и в холодильник на 50 минут. Для насыщенности вкуса на дно креманки можно уложить кусочки фруктов, ягод или варенье.

рецепт творожного желе

Желе с творогом рецепт №3

  • творог (300г)
  • желатин (10г)
  • сметана (150мл)
  • сгущенка (половина банки)
  • 300г любых фруктов либо ягод(клубника, бананы, вишни, персики, киви)

1. В желатин вливаем 50мл воды и оставляем на 30мин для набухания. После подогрейте на водяной бане либо микроволновке.

2. В емкость выкладываем фрукты, сгущенку и перебиваем блендером. Есть? Затем добавляем сметану, творог, желатин и еще раз тщательно вымешиваем. Полученную смесь заливаем по формам и в холодильник на 1-2 часа. Украсьте фруктами перед подачей. Желе из творога готово!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *